Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Врачи отправили мэра Харькова на лечение в Израиль

Врачи отправили мэра Харькова на лечение в Израиль

Как сообщает издание «РБК-Украина», получившего вчера огнестрельное ранение Геннадия Кернеса минувшей ночью перевезли на лечение в Израиль.

По последним данным, покушение на Кернеса было совершено в тот момент, когда он совершал традиционную пробежку.

Пуля, выпущенная в мэра неизвестным снайпером, задела его легкое, печень и позвоночник. Вчера медики весь день боролись за жизнь пострадавшего.

Еще накануне украинские медики заявляли, что перевозить раненого градоначальника крайне нежелательно, поскольку он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. Однако этой ночью консультанты из Израиля и харьковские врачи приняли решение о транспортировке Геннадия Кернеса за границу.

Как заявил Валерий Бойко – директор Харьковского института общей и неотложной хирургии им. А. Мещанинова, состояние Кернеса стабилизировалось, и это позволило прогнозировать благополучный перелет. Такую информацию передает «Интерфакс».

В настоящее время мэр Харькова находится на лечении в центральном госпитале «Элиша» в городе Хайфа. Об этом сообщает израильское издание IzRus. Есть также информация, что Геннадий Кернес по-прежнему пребывает в состоянии медикаментозного сна и на искусственной вентиляции легких.

По сведениям правоохранительных органов Украины, Кернес остался жив только потому, что целившийся в него снайпер промахнулся и не попал в сердце своей жертвы. Стражи порядка уже обнаружили место, откуда велся огонь, но поймать злоумышленника пока не удалось.

Напомним, что по факту покушения на убийство Геннадия Кернеса открыто уголовное дело по статье «покушение на умышленное убийство». Расследовать это покушение будут МВД и СБУ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru