Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Америке попытались сосчитать количество «неправильных» смертных приговоров

В Америке попытались сосчитать количество «неправильных» смертных приговоров

Используя статистические методы, американские исследователи выяснили, что в США 4,1% приговоренных к смертной казни теоретически могли быть невиновны. Свое исследование ученые опубликовали в PNAS.

В ходе исследования были обработаны соответствующим образом данные 7482 человек, приговоренных в Америке к смертной казни с января 1974 по декабрь 2004 года.

Сообщается, что в этой группе 12,6 процента людей в результате были казнены, еще 1,6 процента реабилитированы. Кроме того, около четырех процентов по той или иной причине умерли в камере смертников, еще 46,1 процента оставались в камере смертника и у 35,8 процента приговор был изменен на более мягкий.

В соответствии со статистическими подсчетами, в указанной группе были казнены 942 человека, из которых 38 могли оказаться невиновными.

На основании полученных расчетов ученые также смогли прийти к выводу, что из казненных в США с 1977 года 1320 человек несколько с очень большой вероятностью были полностью невиновны.

В указанном исследовании авторы использовали статистический метод так называемого анализа выживаемости. Данная методика уже не первый год применяется в медицине для повышения эффективности лечения и снижения смертности.

Ученые оценивали долю казненных, которые смогли бы себя оправдать, если бы их оставили в живых и дали возможность защищать себя.

По словам исследователей, по всей вероятности, абсолютное большинство невинно казненных людей так и не смогут получать посмертного оправдания, как не добьются оправдания и большинство из тех, кто был вновь приговорен к пожизненному заключению.

Вывод авторов исследования совсем не оптимистичен: большинство невиновных в США в настоящее время не казнены и не оправданы – эти люди вынуждены отбывать пожизненное заключение и не имеют никакой возможности себя защищать.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru