Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 27 06 2017
Home / НОВОСТИ / В МОК посчитали критической ситуацию с подготовкой к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

В МОК посчитали критической ситуацию с подготовкой к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

На этой неделе вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс выступил с заявлением, назвав подготовку к летней Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро худшей из всех, что ему доводилось видеть.

По словам вице-президента МОК, подготовка к летней Олимпиаде-2016 проходит на самом худшем уровне. Напомним, в МОК Коутс работает почти 40 лет и уже в шестой раз занимается вопросами подготовки олимпийских объектов, но по его словам, подобного хаоса ему видеть еще не приходилось.

«Я полагаю, что в случае с Рио-де-Жанейро ситуация намного хуже, чем в Афинах», — заявил Джон Коутс. Он также отметил, что строительство некоторых спортивных олимпийских объектов в стране еще не началось, а сроки возведения необходимой инфраструктуры организаторами постоянно переносятся.

Вице-президент МОК также отметил, что оргкомитет Олимпиады в Рио-де-Жанейро не имеет необходимого опыта.

«Смогут ли они использовать парковки в деревнях, чтобы освободить центр города? Сколько времени займет переезд с одного мероприятия на другое? На эти вопросы на данный момент ответить никто не может», — процитировали слова Джона Коутса ВВС.

При этом Коутс особо подчеркнул, что не может идти и речи о переносе места проведения Игр-2016.

«МОК поставил задачу резко ускорить ход подготовки объектов, но ситуация остается критической. Мы привлекли большие ресурсы, но плана «Б»у нас нет. Мы все равно собираемся в Рио», — рассказал Коутс.

По словам Коутса, на сей раз в МОК пошли на совершенно беспрецедентный шаг, введя в оргкомитет Игр своих экспертов. Это, по замыслу МОК, должно хотя бы как-то ускорить подготовку к Олимпиаде.

Напомним, ближайшие летние Олимпийские игры должны пройти в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры на территории Южной Америки. Город Ри-де-Жанейро в качестве места проведения летней Олимпиады был выбран еще 2 октября 2009 года в ходе 121-й сессии МОК, прошедшей в Копенгагене.

Конкурентами Ри-де-Жанейро, также подавшими заявки на проведение летней Олимпиады, тогда оказались Мадрид, Токио и Чикаго.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru