Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / На территории военных складов в Забайкалье прогремели мощные взрывы

На территории военных складов в Забайкалье прогремели мощные взрывы

В Забайкалье возле села Большая Тура Карымского района произошла серия взрывов. По предварительным данным, ЧП произошло на военном складе с инженерными боеприпасами.

В результате с близлежащих территорий были эвакуированы 400 человек. Сведения о пострадавших пока не поступали. Официальных комментариев от Минобороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям также нет.

«Прогремело около 20 взрывов, в близлежащем поселке Большая Тура выбиты стекла в жилых домах. Район складов оцеплен», – сообщил журналистам прокурор Карымского района Денис Курочкин. По его словам, к эвакуации готовят жителей поселка. К эвакуации в поселке Карымский уже подготовлены школы и детский дом.

По одной из версий, сильнейшие взрывы могли стать следствием лесного пожара, вспыхнувшего в непосредственной близости от объекта. Как ранее признал министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской, малоснежная и теплая зима инициировала раннее начало пожароопасного периода, который в этих местах начался сразу после Нового года. При этом к подобному положению вещей оказалось не готово большинство российских регионов.

На Дальнем Востоке и в Сибири именно по причине масштабных лесных пожаров Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России был переведен в режим повышенной готовности, а главки в пяти регионах – в режим ЧС.

В связи с возникновением пожароопасной ситуации в указанных регионах глава Министерства по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков распорядился привлечь к тушению природных пожаров в Амурской области авиацию МЧС.

Сообщалось, что главной силой воздушной группировки должен стать самолет Ил-76, уже получивший за способность точечно сбросить на очаг пожара сразу 42 тонны воды название «водяной бомбардировщик». Помимо Ил-76, к тушению пожаров могут быть привлечены гидросамолеты Бе-200ЧС и вертолеты Ми-8.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru