Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Владелец клуба «Лос-Анджелес Клипперс» пожизненно дисквалифицирован за расизм

Владелец клуба «Лос-Анджелес Клипперс» пожизненно дисквалифицирован за расизм

На специальной пресс-конференции комиссионер ассоциации НБА Адам Сильвер заявил, что владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг будет пожизненно дисквалифицирован и оштрафован на 2,5 миллиона долларов за допущенные расистские высказывания. Адам Сильвер заявил, что таким людям, как Стерлинг, не место в НБА.

Решение о подобном наказании Дональда Стерлинга было принято после того, как в НБА убедились в подлинности видеозаписи, на которой Дональд Стерлинг допустил грубые расистские высказывания.

В НБА также предполагают, что 81-летний Дональд уже в ближайшее время продаст «Лос-Анджелес Клипперс». Это может произойти в том случае, если на этом будут настаивать владельцы остальных клубов НБА.

Ранее президент США Барак Обама выступил с осуждением Дональда Стерлинга.

Напомним, Стерлинг владеет «Клипперс» с 1981 года. Скандал произошел после появления в ряде СМИ расшифровки разговора Стерлинга, в котором владелец «Лос-Анджелес Клипперс» просит свою подругу не приводить на матчи «Клипперс» своих чернокожих друзей, не фотографироваться с ними и не выкладывать подобные фотографии в Instagram. На аудиозаписи слышно, как девушка извиняется перед Дональдом Стерлингом за то, что у нее другой цвет кожи, а сам Дональд всячески порицает подружку за ее поведение.

«Разговаривать с темнокожими это то же самое, что говорить с врагами», – заявил в ходе телефонной беседы миллионер.

Дональд Стерлинг и ранее проявлял весьма недоброжелательное отношение к темнокожим гражданам. К примеру, в 2009 году Стерлинг, будучи магнатом в сфере недвижимости, отказался сдавать афроамериканцам и выходцам из Южной Америки квартиры в аренду. Тогда подобная странность обошлась Стнрлингу в 2,75 млн долларов. Именно на такую сумму он был оштрафован по решению суда.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru