Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / Житель Индии совершил самоподжог в прямом эфире

Житель Индии совершил самоподжог в прямом эфире

В Индии местный житель Дургеш Кумар Сингх поджег себя в прямом эфире, присутствуя при съемках телепередачи, посвященной политическим дебатам.

По данным СМИ, в результате пострадал не только поджигатель, но и политик, представлявший индийскую партию «Бахуджан Самадж Парти», Камруззама Фауджи. Дело в том, что после того, как вспыхнул огонь, самоподжигатель Дургеш Кумар Сингх крепко прижал оппонента к себе. Незначительные ожоги также получили еще два человека.

Инцидент произошел в расположенном на севере Индии городе Султанпур. Именно в одном из парков Султанпура национальный телеканал Doordarshan проводил съемки политических дебатов, приуроченных к проходящим в стране парламентским выборам.

Как сообщили в городской полиции, во время съемок Кумар Сингх вышел из толпы зевак, демонстративно облил себя бензином и направился к принимавшему участие в телепередаче Фауджи.

К настоящему моменту мотивы поступка, совершенного Кумар Сингхом, еще не установлены. Пока оба пострадавших находятся в одной и той же больнице, их состояние оценивается как критическое. Кумар Сингха получил ожоги около 95 процентов тела, а Фауджи – 75 процентов.

«Он неожиданно вышел на сцену, вылил на себя бензин и поджег, а потом крепко обнял одного из гостей программы. Люди были слишком шокированы, чтобы сразу понять, что происходит», – процитировали местные СМИ слова очевидца произошедшего, индийского фотографа Панкаджа Кумара Гупты.

В этом году выборы в индийский парламент проходят поочередно в разных регионах страны с 7 апреля по 12 мая. Столь продолжительный период голосования дает возможность местным властям предпринимать более эффективные меры для обеспечения безопасности людей в период выборов. Дело в том, что индийские правоохранительные органы выразили опасение, что в ряде штатов голосование могут сорвать действия террористов.

Результаты выборов в индийский парламент могут быть объявлены не ранее 16 мая.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru