Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / Общество / Киднеппинг по-российски

Киднеппинг по-российски

Главу «Уральских Авиалиний» Алексея Боброва обвинили в похищении его внучки

bob
Тема непростых взаимоотношений обычных людей и «небожителей» часто становится главной сюжетной нитью в художественной литературе. Однако в повседневной жизни такие фабулы, хоть и встречаются не реже, отличаются гораздо большей приземленностью и, что уж говорить, всерьез разбивают судьбы людей. Примерно таким образом и развивался сюжет последних нескольких лет свердловчанки Марины Минеевой, бывшего бортпроводника «Уральских Авиалиний», которая в 2011 году устроилась работать секретарем в офис компании Алексея Боброва в Москве.

На своей должности девушка проработала недолго, окунувшись с головой в роман с 19-летним сыном своего работодателя Вячеславом Бобровым (самой Марине на тот момент было 24). Как тогда наивно полагала Марина, начало семейному счастью было положено после того, как Бобров-старший благосклонно воспринял увлечение сына.

Семья избранника Марины проживает в Италии, куда девушку и пригласили жить. Для этого была арендована квартира в городе Стреза недалеко от виллы Бобровых. В мае 2012 года по просьбе Алексея Боброва она ушла с должности его секретаря, а спустя несколько месяцев узнала о своей беременности от Вячеслава. Вскоре начались проблемы. По словам девушки, родители Вячеслава стали настаивать на кесаревом сечении, а также на регистрации отношений молодых в Австрии, чтобы ребенок при рождении получил австрийское гражданство. А после этого должен последовать развод.

По словам Марины, у нее началась депрессия, однако будущий муж успокоил, уверив, что это только формальности.

В апреле 2013 года последовала процедура заключения брачного контракта, а следом и официальная регистрация брака. 18 мая у супругов родилась дочь Маша, которая сразу же получила австрийское гражданство. С документами самой Марины никто не торопился. Через 1,5 месяца семья вернулась в Италию, Марина с ребенком поселилась в той же съемной квартире неподалеку от виллы Бобровых. «Муж всегда приходил ночевать к нам домой, все были счастливы», – рассказывает она.

«14 февраля 2014 года мой муж, Вячеслав Бобров, ушел от нас, сказав, что какое-то время поживет с родителями. В этот же вечер Алексей Олегович Бобров сообщил мне, что начался процесс развода, скоро нам нужно будет ехать в Вену, подписать какие-то документы. Последние два месяца были морально тяжелыми, но мы часто виделись, обедали вместе», – приводит слова Марины портал Znak.com.

Все прекратилось в один день, когда Марина получила от секретаря Боброва «мировое соглашение».

«Когда я его прочла, я была в шоке, – рассказала Марина. – Я осознала, что они хотят забрать у меня ребенка, мне предлагалось подписаться под отказом от заботы о дочери».

По информации Znak.com, в проекте соглашения прописаны пункты , которые касаются обязательства по выплате Марине со стороны Вячеслава ежемесячно 1000 евро до мая 2017 года, а также единовременной выплаты 25 тысяч евро после развода.

Забота о ребенке, сказано в соглашении, «вменяется в обязанность как отцу, так и матери», но при этом «основная забота о ребенке осуществляется в доме отца». При этом Марина должна будет выплачивать отцу ребенка на содержание девочки ежемесячно 194 евро до тех пор, пока Маша не вырастет и не сможет обеспечивать себя сама.

Проект также ограничивал время общения матери с ребенком. Согласно документу, Марина имеет право забирать дочь «в конце каждой второй недели с 10.00 ч. в субботу и до 18.00 ч. в воскресенье, а также в каждые понедельник и среду с 14.00 ч. до 18.00 ч. Кроме того, матери предоставляется право общения с ребенком во время каникул в течение трех недель в году (не следующих друг за другом)». При этом встречи матери и ребенка могут проходить только на территории Австрии и Италии.

Кроме этого, Марина была обязана подписать отказ от претензий на квартиру в Вене, где она проживала с супругом. Как и следовало ожидать, Марина соглашение подписывать отказалась и позднее встретилась с Бобровым-старшим, чтобы обсудить документ. Весь разговор девушка записала на спрятанный диктофон, предварительно взятый с собой. znak.com приводит диалог между Мариной и мужчиной, голос которого похож на голос Алексея Боброва.

«Все, что мы обсуждаем, деньги, отступные и прочее – это за право не жить с тобой, не видеть тебя и не общаться…». Марина отвечает, что не против, но как мать отказывается подписывать документы, в которых прописан отказ от заботы о ребенке. «Физиологически ребенку лучше жить с матерью», – убеждает она. «Это тебе так кажется, – отвечает собеседник. – Ребенку хорошо там, где ему хорошо». Он дает понять, что у Марины все равно нет возможности нормально заботиться о дочке: ни жилья, ни постоянных доходов. Когда разговор заходит в тупик, собеседник принимается выпроваживать Марину: «Сейчас быстро оставляй ключи от квартиры, от машины, кредитную карточку, встаешь и идешь. Прямо сейчас». Ей намекают: «Если пороешься в интернете, тебе там опытные мамочки скажут, родителей, ведущих асоциальный образ жизни, особенно российского происхождения, с легкостью лишают родительских прав. Через неделю Маша окажется в приюте». «Ребенка у тебя через неделю заберут, – продолжает собеседник. – И имей в виду, что попытка незаконно вывезти ребенка из страны здесь карается очень строго». После этого Марина ушла, оставив ключи от машины и квартиры.

Несколько часов проведя возле виллы Бобровых девушка отправилась в сторону квартиры, где проживала. По дороге ее на машине забрал Бобров-старший, довез до квартиры и отдал ключи, чтобы она переночевала там. Далее по словам Марины, она выпила бутылку белого вина на голодный желудок чтобы унять тяжелое душевное состояние и легла спать. А утром она оказалась в больнице из-за внезапно вспыхнувшего пожара. Марина успела выбежать на улицу и потеряла сознание. Приехавшей полиции она рассказала о произошедшем. Все ее вещи сгорели при пожаре, остались только мобильные телефоны и паспорта.

Три дня девушка была в раздумьях как поступить. Друзья посоветовали обратиться в полицию, что она и сделала. В полиции Вены она рассказала, что Алексей Бобров незаконно отобрал у нее ребенка.

По информации znak.com, сейчас Марина находится в надежном месте в Австрии, ей помогло государство, предоставляется бесплатная еда и жилье, а также консультации адвокатов. Однако ребенок по-прежнему в семье супруга.

Сам Бобров-старший в комментарии для znak.com по поводу сложившейся ситуации сказал, что огорчен происшедшим и отметил, что его не может не задевать отсутствие интереса к благополучию ребенка у участников аферы, которых интересует только материал на сторона вопроса.

Он также отмечает, что история о похищении ребенка придумана исключительно для прессы и не имеет ничего общего с реальностью. Австрийские адвокаты подготовили соглашение о расторжении брака. Это соглашение предусматривало паритетное право родителей по опеке над ребенком, но не предусматривало, видимо, ожидаемых выплат на содержание бывшей супруги. По его словам, причина, по которой Марина не появляется в Италии связана с тем, что

Вечером того же дня (после обсуждения соглашения) супруга моего сына подожгла итальянскую квартиру, где они проживали всей семьей. Квартира выгорела дотла, проживание в ней в настоящий момент невозможно. Рассказ девочки о том, что квартира сгорела случайно, показался полиции не слишком убедительным, поэтому в настоящий момент идет расследование дела о поджоге. Супруга моего сына, видимо по этой причине, в Италии не появляется.

Сергей КОВОЛЕВ

Фото: pravdaurfo.ru

Рейтинг@Mail.ru