Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / НОВОСТИ / В результате крушения вертолета погиб человек

В результате крушения вертолета погиб человек

Эта трагедия случилась сегодня около 14:00 мск в республике Коми недалеко от города Инта. Такую информацию передает «ИТАР-ТАСС». Ссылаясь на руководителя Следственного управления СК РФ по республике Коми Николая Басманова, агентство также сообщает, что по факту происшествия уже организована доследственная проверка.

Басманов, в частности, заявил:
«На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, следователи предпримут все меры для выяснения причин крушения, и были ли допущены нарушения, которые привели к таким тяжким последствиям».

Согласно последним данным, ЧП произошло северо-западнее Инты. Именно здесь рухнул частный двухместный вертолет марки Robinson. Пилот – он же владелец воздушного аппарата – погиб. Больше на борту никого не было.

Как выяснилось, жертва крушения – 49-летний Дмитрий Комиссаров – являлся генеральным директором компании «Завод железобетонных изделий».

По информации новостного портала lifenews.ru, инцидент произошел из-за непогоды и плохой видимости. Комиссаров, находившийся за штурвалом вертолета, в условиях сильного тумана не рассчитал свои силы и совершил неправильный маневр.

В республиканском управлении МЧС сообщили следующее:
«Сигнал об аварии поступил на пульт дежурного аэропорта примерно в 11 часов, информацию сразу же передали спасателям. На место выдвинулись пожарно-спасательные силы интинского гарнизона пожарной охраны. По предварительным данным, полет вертолета был не санкционирован».

В настоящее время выясняются все обстоятельства случившейся трагедии.

Дмитрий Комиссаров, который стал жертвой этого крушения, не только руководил 300-тысячным коллективом завода ЗЖБИ, но и был крупным интинским бизнесменом. В сферу его деятельности входили также занятия грузовыми перевозками.

Как заявили сотрудники администрации Инты, погибший любил охоту, катание на вездеходе и полеты на вертолете, то есть был настоящим экстремалом.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru