Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Германия и Япония планируют расширить санкции против России

Германия и Япония планируют расширить санкции против России

Как передает агентство Reuters, несмотря на угрозы Путина принять ответные меры против иностранных энергетических компаний, канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ грозят России едиными санкциями «Большой семерки».

В частности, сегодня главы этих государств заявили, что в случае необходимости входящие в «Большую семерку» ведущие промышленные державы займут единую позицию в отношении расширения санкций против нашей страны.

При этом Ангела Меркель особо указала на важность президентских выборов на Украине. По ее мнению, они должны состояться именно 25 мая, как и запланировано, 25 мая. После встречи с японским премьером Меркель отметила, что решать вопрос о будущем страны «может только украинское население и никто иной в ходе справедливых и свободных выборов».

По информации «ИТАР-ТАСС», канцлер Германии заявила, что в конфликте вокруг Украины ФРГ и ее партнеры «задействуют переговорные каналы с Россией». При этом она в очередной раз напомнила, что «одновременно также существует готовность ввести экономические санкции».

«Если все это не принесет плоды, то мы также не должны страшиться того, что нужны дальнейшие санкции», – пригрозила Ангела Меркель.

«Важно, чтобы все стороны выступали за деэскалацию ситуации», – высказал свою позицию премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Напомним, что накануне глава РФ Владимир Путин заявил, что во вводе ответных санкций против стран Запада необходимости он не видит. Но при этом президент отметил:
«Если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в РФ в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru