Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Намеченный на 6 мая митинг на Болотной площади не состоится ввиду отказа властей

Намеченный на 6 мая митинг на Болотной площади не состоится ввиду отказа властей

Намеченный оппозицией митинг на Болотной площади в поддержку «узников Болотной», намеченный на 6 мая, по всей видимости, не состоится.

В частности, организаторы сообщают, что переговоры с властями не привели к желаемому результату и добиться разрешения на проведение митинга им не удалось, сообщил один из организаторов, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

Между тем, поделившись итогами переговоров, Царьков также прокомментировал позицию мэрии Москвы, назвав ее «неконструктивной». По его предположению, существует вероятность того, что люди все же придут на Болотную площадь и в этом случае ответственность будет лежать на властях.

Со своей стороны столичные власти такую вероятность не рассматривают и утверждают, что сделают все возможное, чтобы не допустить никаких акций на Болотной площади 6 мая.

«Мы проинформируем прокуратуру и другие правоохранительные органы о данной ситуации, чтобы никаких эксцессов не возникло и чтобы все понимали последствия, которые будут ждать, если люди придут на несанкционированное мероприятие», — заявил руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии столицы Алексей Майоров.

Он добавил, что организаторы уже подписали письменный отказ от проведения мероприятия.

Изначально оппозиция планировала 6 мая шествие по маршруту от Большой Якиманки и Большой Полянки и до Болотной площади, где и должен был состояться митинг в поддержку фигурантов дела о беспорядках на Болотной 6 мая 2012 года. Предполагалось, что в акции примут участие до 30 тысяч человек. Отказ от проведения был дан властями еще на минувшей неделе, мотивируя это большим количеством мероприятий федерального уровня. Однако отказ сопровождался альтернативным вариантом — оппозиционерам было предложено провести митинг на внутренней части проспекта Сахарова.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru