Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В результате аварии в турецком городе Сиде погибла 15-летняя россиянка

В результате аварии в турецком городе Сиде погибла 15-летняя россиянка

Лента. ру со ссылкой на сообщение Ростуризма передает, что вчера, 4 мая, примерно в 11 утра в районе турецкого города Сиде (провинция Анталья) произошла крупное ДТП. Жертвами аварии стали наши соотечественники, прибывшие в эту страну на отдых.

По информации Ростуризма, в результате происшествия погибла одна девочка-подросток и 10 человек получили различного рода травмы. В ведомстве добавили:

«Пострадавшие доставлены в местные медицинские учреждения, им оказывается необходимая медицинская помощь».

По данным «Первого канала», погибшая туристка – 15 летняя москвичка. В Ростуризме уже выразили соболезнования ее родным и близким.

Для выяснения причин аварии генеральное консульство РФ в Анталье обратилось с запросом в местные правоохранительные органы. Вероятнее всего, ДТП произошло из-за того, что турецкий водитель, находившийся за рулем автобуса, не справился с управлением. Транспортное средство съехало на обочину и перевернулось.

Россияне следовали на автобусе из местного аэропорта в город Сиде. Все они прибыли на отдых в Турцию по линии туристической компании «ТУИ ТУР» (принимающая организация — «ПРИНС ГРУПП»), страховая компания «Ингосстрах». Такие сведения «ИТАР-ТАСС» предоставили в дипредставительстве.

К сожалению, российские туристы неоднократно становились участниками и жертвами подобных происшествий в Турции. Напомним грустную статистику. Так, в середине сентября минувшего года возле курорта Даламан перевернулся автобус. Тогда пострадали 15 человек. Годом ранее, а точнее в октябре 2012, в серьезном ДТП на дороге Анталья-Кемер пострадали 25 наших сограждан, двое из них погибли.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru