Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Ушла из жизни звезда советского кино Татьяна Самойлова

Ушла из жизни звезда советского кино Татьяна Самойлова

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на информацию, предоставленную в Гильдии актеров кино РФ. В Гильдии отметили следующее:

«Татьяна Евгеньевна скончалась ночью, место похорон будет известно днем».

По уточненным данным, которые получило «РИА Новости» от пресс-секретаря Союза кинематографистов Дмитрия Якунина, прощание с Татьяной Самойловой пройдет в Доме кино, все расходы возьмет на себя Союз кинематографистов.

Накануне, 4 мая, Татьяна Самойлова перешагнула 80-летний рубеж. В связи с этим событием вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев направил артистке поздравление. А завтра она планировала отметить свой юбилей в московском Доме кино. Но не случилось…

Актриса почувствовала себя плохо несколько дней тому назад. Самойлова была госпитализирована с высоким давлением, а затем переведена в реанимацию.

Татьяна Самойлова родилась 4 мая 1934 года в семье великого советского актера Евгения Самойлова, и один этот факт предопределил ее будущее. Тягу к драматическому театру актриса почувствовала еще в школьные годы, и это несмотря на то что ей пророчили карьеру в балете (Татьяна окончила балетную студию при театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, ее приглашала учиться в балетную школу при Большом театре Майя Плисецкая).

Напомним, что мировую славу актрисе принесла картина «Летят журавли», поставленная Михаилом Калатозовым по пьесе Виктора Розова «Вечно живые». Не менее заметные роли Самойлова сыграла в таких лентах, как «Анна Каренина», «Неотправленное письмо», «Леон Гаррос ищет друга», «Я – Куба», «Они шли на Восток». Также на ее счету были и яркие театральные работы.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru