Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 14 12 2017
Home / НОВОСТИ / Обама пошутил по поводу голого торса Путина на приеме для прессы

Обама пошутил по поводу голого торса Путина на приеме для прессы

Весело и в непринужденной обстановке прошел традиционный прием для прессы в Белом доме США. Президент Барак Обама пребывал в хорошем расположении духа и вовсю демонстрировал чувство юмора, без излишних прикрас отпуская шутки, в том числе и в адрес главы РФ Владимира Путина. На мероприятии, прошедшем в субботу, Обама прошелся сразу по нескольким темам, затронув, в частности, результаты собственного правления, а также реформу здравоохранения. По его словам, «год был тяжелым», однако не меньше внимания глава Белого дома уделил голому торсу российского президента, который по его утверждению, отвлекает комментаторов.

Выступление президента на благотворительном ужине традиционно носит юмористический характер, отмечает «Русская служба ВВС». И в этот раз обнаженный торс российского коллеги, а точнее привычку фотографироваться в таком виде, Обама использовал, чтобы высмеять консерватизм политиков и комментаторов.

Также Обама, судя по реакции зала, удачно сострил по поводу резкой смены российского курса. «В прошлом году (консервативный публицист) Пэт Бьюкенен сказал, что Путин идет прямой дорогой к Нобелевской премии мира. Знаю, звучит странно, но, если честно, эти премии теперь дают кому угодно. Поэтому не исключено», — сказал Обама, вызвав тем самым смех в зале.

Напомним, Обама уже является обладателем Нобелевской премии, однако получил он ее «авансом», не проведя на посту главы государства и двух недель.

Не обошел стороной глава США и технические проблемы на сайте healthcare.gov, который был создан для регистрации граждан страны в новой системе здравоохранения. Обама даже пошутил на эту тему: «В 2008 году мой лозунг был «Yes we can». В 2013 это был «Control-alt-delete».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru