Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / Путин тайно представил к наградам представителей российских СМИ

Путин тайно представил к наградам представителей российских СМИ

Несколько сотен сотрудников информационных служб получили государственные награды от президента России Владимира Путина за объективное освещение событий в Крыму в период его присоединения к РФ. Между тем сам указ об этом, который был подписан еще двумя неделями ранее, до сих пор в секрете, пишут » Ведомости».

Указ N269 «О награждении государственными наградами РФ» датируется 22 апреля, но «в публичном доступе» на официальном сайте президента РФ его нет.

В этом указе, как сообщает газета, содержатся более трехсот фамилий, 90 из которых принадлежат корреспондентам. Все они награждены «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

Известно, что среди представителей СМИ, награжденных президентом есть и те, чью работу оценили особенно. Так, ими оказались гендиректор НТВ Владимир Кулистиков, который получил орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Того же ордена, но IV степени, удостоены руководители Роскомнадзора Александр Жаров и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Андрей Романченко, первый заместитель гендиректора ВГТРК Антон Златопольский, главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян и главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин.

Орден Александра Невского вручили телеведущему Владимиру Соловьеву, Орден Почета достался гендиректору холдинга LifeNews Араму Габрелянову, первому заместителю гендиректора ИТАР-ТАСС Михаилу Гусману и главному редактору службы информации НТВ Татьяне Митковой.

В частности, издание отмечает, что столь масштабных награждений среди представителей СМИ Россия еще не видела. К примеру, после событий 2008 года в Южной Осетии тогдашний президент Дмитрий Медведев наградил лишь 11 журналистов.

Примечательно, что сотрудников телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы» в списке поощренных нет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru