Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / ЦБ отозвал лицензию у Первого республиканского банка

ЦБ отозвал лицензию у Первого республиканского банка

Центробанк продолжает начатый ранее процесс по отзыву лицензий у некоторых российских банков. На этот раз в опалу попал Первый республиканский банк.

Так, на официальном сайте Центробанка появилось соответствующее сообщение:

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 мая 2014 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество «Первый Республиканский Банк» ОАО «ПРБ», рег. № 1730, г. Москва (приказ Банка России от 5 мая 2014 года №ОД-910)».

При этом на сайте также указаны причины отзыва лицензии у Первого республиканского банка. В частности, среди них называются кредитная политика, которую проводила эта финансовая организация.

Как уточняется, риск был связан с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В свою очередь такие опрометчивые действия привели к нарушению сроков исполнения обязательств перед кредиторами и вкладчиками. На сайте ЦБ отмечается, что руководители и собственники ОАО «ПРБ» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru