Home / НОВОСТИ / Футбольные фанаты ввели в заблуждение СМИ

Футбольные фанаты ввели в заблуждение СМИ

Шутка фанатов бретонского клуба «Генгам» почти всех стран Европы ввела в заблуждение спортивные СМИ.

Дело в том, что в официальном Twitter-аккаунте фанаты «Генгам» сообщили, что решили отправиться в Париж на стадион «Стад де Франс» на игру любимой команды с «Ренн», избрав в виде транспортного средства – тракторы, и начало матча будет отмечено прибытием многочисленной кавалькады тракторов.

Пост был сопровожден соответствующими фотоснимками. Лишь спустя несколько дней удалось выяснить, что появившиеся в соцсети снимки необычной автопроцессии оказались фальшивкой.

Как выяснилось, поклонники «Генгама» вовсе не собирались «седлать» тракторы и почти 500 километров трястись на них до столицы Франции. Интригующие снимки фанаты позаимствовали из опубликованного на одном из новостных сайтов материала четырехлетней давности о забастовке местных фермеров.

Однако шутка оказалась удачной, и на нее клюнули даже вполне авторитетные европейские спортивные издания. Сами же любители футбола уже объяснили, что проделали вышеописанный трюк с присвоением снимков, желая привлечь больше внимания к игре, а также лишний раз подчеркнуть, что прозвище «фермеры» было им дано не зря.

Тем не менее всего за пару дней сообщение об эффектном способе прибытия на матч широко распространилось не только в соцсетях, но и прессе. Также стоит отметить, что в ходе указанного матча команда «Генгам» все-таки обыграла соперников со счетом 2:0.

Напомним, что «Генгам» – это французский футбольный клуб из города Генган (Бретань), основанный еще в 1912 году. В сезоне 2013/14 он выступает в Лиге 1.

Ранее клуб долго играл в низших дивизионах, однако в 1972 году, с приходом на должность президента Ноэля ле Граэ, «Генгам» трижды добивался повышения, в результате в 1976 году команда вышла в Третий Дивизион, а в сезоне 1977 года получила право играть во Втором Дивизионе (ныне Лига 2), где клуб и оставался вплоть до 1993 года.

В 1984 году «Генгам» получил профессиональный статус, а в 1990 году открылся Стад дю Рудуру. Свою первую домашнюю игру клуб провел с Пари Сен-Жермен. Наивысшее достижение клуба – Кубок Франции по футболу сезонов 2008/2009 и 2013/2014.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru