Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Киев продлил запрет на полеты в Донецк и Харьков

Киев продлил запрет на полеты в Донецк и Харьков

«До особого указания» украинские авиационные власти продлили действие запрета на полеты в Донецк и Харьков для российских компаний. Об этом представителям СМИ сообщили в авиакомпании «Аэрофлот», которая наряду с другими перевозчиками выполняла рейсы в эти города.

При этом представитель «Аэрофлота» сослался на новый документ Госавиаслужбы Украины. В течение какого периода времени будет действовать запрет, пока неизвестно, но отмечается, что 6 и 7 мая все рейсы Харьков и Донецк будут отменены.

Напомним, 2 мая в Росавиации сообщили, что в одностороннем порядке власти Украины запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. В российской компании «Аэрофлот» при этом уточнили, что запрет будет действовать до 5 мая.

Затем появилась информация, что Госавиаслужба не запрещала российским авиакомпаниям летать в Донецк и Харьков, а лишь ограничила полеты. Со ссылкой на главу ведомства Дениса Антонюка агентство УКРИНФОРМ объявило, что по состоянию на 2 мая действует только одно ограничение: на пролет по определенному маршруту между Донецком и РФ.

Однако вскоре данное сообщение опровергли журналисты агентства «РИА Новости», разместившие на своем сайте копию телеграммы о первом запрете. Отмечается, что в этом документе были перечислены рейсы не только «Аэрофлота», но и «Трансаэро» и «ЮТэйр».

При этом первые две авиакомпании свои рейсы отменили, а компания «ЮТэйр», по словам представителя авиаперевозчика, на момент запрета вообще не выполняла рейсов ни в Донецк, ни в Харьков.

Напомним, что в конце минувшего апреля Федеральное агентство воздушного транспорта (ФАВТ) зафиксировало отказ навигационных бортовых систем GPS гражданского самолета во время полета над территорией Украины. Самолет летел по маршруту Стамбул – Москва.

Сообщалось, что после перелета госграницы в районе Белгорода работа GPS восстановилась. В соответствии с этим ведомство направило предупреждение в российские авиакомпании.

В документе ФАВТ выражаются большие сомнения в безопасности полетов над территорией Украины, если возникают проблемы с навигационной системой.

Также ведомство рекомендовало авиакомпаниям производить сбор и анализ данных о происходящих в полете сбоях GPS и о случаях обнаруженных нарушений сразу информировать Росавиацию.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru