Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / НОВОСТИ / Четверо подозреваемых в убийстве десантника в Пугачеве арестованы

Четверо подозреваемых в убийстве десантника в Пугачеве арестованы

Арестованы четверо подозреваемых в убийстве десантника Руслана Маржанова в городе Пугачеве Саратовской области, вызвавшего массовые волнения жителей, сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России  Владимир Маркин.

Все четверым задержанным предъявлены обвинения по статье 105 УК России (убийство). По ходатайству следствия суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу. Маркин не стал называть имен арестованных.

В рамках уголовного дела следователи допросили свыше 60 свидетелей. Было назначено 14 медицинских, биологических, генетических, дактилоскопических, криминалистических и других экспертиз. «Следователи и криминалисты центрального аппарата СК России тщательным образом исследуют обстоятельства этого убийства, в том числе его мотивы, причины и условия, способствовавшие его совершению, а также причины, вызвавшие массовые протесты местных жителей», — сказал представитель СКР.

6 июля в Пугачеве 16-летний чеченец Али Назиров убил 20-летнего десантника Руслана Маржанова возле ночного клуба в ходе конфликта из-за девушки. Назиров в ходе конфликта ударил Маржанова скальпелем, после чего тот скончался в больнице. Подозреваемый в убийстве был арестован. На следующий день после похорон Маржанова в городе начались беспорядки.

Горожане сходились на стихийные митинги, требуя выселения кавказцев из Пугачева, пытались проникнуть в здание городской администрации, перекрыли трассу Самара — Волгоград. Люди также намеревались разнести кафе, принадлежащее приезжим, однако полиция предотвратила погром.

Ранее чеченцы подчеркивали, что диаспора сама выдала Назирова полиции, а также что Маржанов, татарин по национальности, был в дружеских отношениях с кавказцами.

Для расследования резонансного преступления в регион выехали сотрудники центрального аппарата СКР. Следствие основной версией убийства считает бытовой конфликт, вспыхнувший из-за девушки. 16-летний уроженец Чечни был задержан по обвинению в убийстве, он признал свою вину.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru