Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Одессе до сих пор не знают о судьбе 48 местных жителей

В Одессе до сих пор не знают о судьбе 48 местных жителей

Сегодня украинские СМИ сообщили о пропавших без вести 48 жителях Одессы после произошедших в городе на прошлой неделе столкновений. А в информационной программе новостей ТСН на украинском телеканале «1+1» сообщается о том, что в моргах Одессы до сих пор лежат около двух десятков неопознанных тел.

«Вчера утром город прощался с погибшими во время кровавых событий 2 мая. Хоронили шестерых, в том числе и депутата областного совета Вячеслава Маркина, которого часто можно было видеть на митингах «антимайдана». Кроме 46 погибших, сегодня сообщили еще о 48 пропавших без вести. В моргах два десятка тел остаются неопознанными», – сказано в сообщении.

ТСН отмечает, что сами одесситы винят в трагедии одесского губернатора Владимира Немировского и руководившего милицией в день столкновений полковника Дмитрия Фучеджи. Горожане настоятельно требуют найти и наказать всех виновных в гибели людей.

По официальным данным, погибшими в результате столкновений, произошедших в Одессе 2 мая, числятся 46 человек, но МВД и СБУ до сих пор не называет имен погибших и причины их смерти, ссылаясь на тайну следствия.

Уже известно, что потрясенные подобным молчанием одесситы сами начали составлять «народный список» погибших, в котором 36 имен, и 5 мая он был размещен в местном издании «Думская.net».

На этой неделе глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook о том, что 42 человека из задержанных во время беспорядков, произошедших в Одессе 2 мая, этапированы в одну из центральных областей Украины.

По словам Авакова, в настоящее время в Одессу также прибыл батальон особого назначения МВД «Киев-1», представляющий одно из подразделений, созданных недавно в городе.

Арсен Аваков подчеркнул, что значительная часть батальона, а также люди его возглавляющие – выходцы из этого города. «Принимали решение о командировании ребят в Одессу, учитывая их желание помочь Одессе в эти непростые дни», – пишет глава министерства.

Напомним, что недавно Аваков крайне негативно отозвался о работе одесских сотрудников милиции, отказавшихся применять силу против жителей города во время многотысячного митинга одесситов, требовавших освобождения земляков, удерживавшихся в милиции после событий 2 мая.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru