Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В МВД собираются ликвидировать главные управления по федеральным округам

В МВД собираются ликвидировать главные управления по федеральным округам

В Министерстве внутренних дел готовятся к реорганизации его структуры. Уже вскоре здесь будут ликвидированы все главные управления внутренних дел по федеральным округам, за исключением Северо-Кавказского федерального округа. Об этом сообщает пресс-центр министерства.

Помимо этого, в центральном аппарате министерства намерены сократить не менее двух тысяч сотрудников. В ведомстве подчеркнули, что в настоящее время руководство ведомства начало проведение политики, направленной на сокращение тех структур, которые заняты штабной работой. Также сообщается, что будет увеличен штат подразделений, работающих непосредственно с населением.

«Так, в ходе анализа деятельности ГУ МВД по федеральным округам было установлено, что они зачастую выполняют дублирующие функции, а нагрузка на их сотрудников существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на «земле», – сообщили в пресс-центре министерства.

Уже начались перестановки и в руководстве министерства. Кроме того, 5 мая президент России освободил от должности начальника Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу генерал-майора Евгения Кужеля, занимавшего эту должность с апреля 2011 года.

6 мая подполковник полиции Сергей Абисов был назначен министром внутренних дел по Республике Крым, а его заместителем – начальником полиции Крыма – стал полковник полиции Дмитрий Неклюдов.

Напомним, проведение первой масштабной реформы МВД началось в 2009-2011 годах. Главной ее задачей было объявлено повышение эффективности правоохранительных органов России.

Не менее остро стояла проблема коррупции среди силовиков. Именно в рамках указанной реформы «милиция» была переименована в «полицию», а всех сотрудников правоохранительных органов обязали пройти переаттестацию. Сотрудники, не прошедшие проверку или отказавшиеся от ее прохождения, из рядов МВД были уволены.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru