Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / В Мире / Репрессии вместо диалога

Репрессии вместо диалога

Национал-фашистская власть в Украине вписала еще одну позорную и трагическую страницу в мировую историю, начав войну против своего народа.

775

    Не удосужившись прикрыть явные преступные деяния даже фиговым «законодательным» листком, (т.е. введя чрезвычайное положение), «бандеровская хунта» вопреки всем нормам международного права задействовала против своего народа вооруженные силы. На юго-востоке страны грохочут танки, истребители на бреющем полете проносятся над головами женщин и детей, а вертолеты обстреливают народных ополченцев.

В так называемую антитеррористическую операцию вовлечены армейские подразделения. В Киеве отнюдь не скрывают, что «отмашку» на начало боевых действий дал лично директор ЦРУ США Джон Бреннан. По официальным сообщениям, прилетев в столицу Украины, он встретился с и.о. президента Александром Турчиновым, руководителями всех силовых ведомств страны и (внимание!) с американскими советниками, работающими в аппарате главы государства и в правительстве, «благословив» их на войну с «сепаратистами, мятежниками, российскими диверсантами». Через несколько часов после его отбытия за океан вдохновленные могущественной поддержкой «ястребы» принялись ревностно выполнять американские инструкции.

Как и следовало ожидать, все у них пошло наперекосяк. Локальным успехом можно считать лишь временное вытеснение бойцов народного ополчения с аэродрома в городе Краматорске Донецкой области. В других регионах продвижение боевой техники было заблокировано местными жителями. Воздушно-десантная бригада из Днепропетровска вообще отказалась открывать огонь по соотечественникам, побраталась с ними и под ликующие возгласы покинула Донбасс, оставив на «память» несколько боевых машин и оружие.

Совсем потерявший разум верховный главнокомандующий Турчинов тут же приказал расформировать «совершившую государственную измену» воинскую часть и отдать под суд весь личный состав.

Такой же широкий резонанс получили события на границе Харьковской и Полтавской областей, где милицейские наряды остановили автобусы с 400 боевиками, направлявшимися из Киева на «усмирение юго-востока». У агрессивно настроенных членов незаконных вооруженных формирований было вдосталь автоматов и боеприпасов, «коктейлей Молотова» и электрошокеров, ножей и саперных лопаток… Сотрудники МВД вызвали подкрепление и сумели отправить восвояси бандитов, за что немедленно… поплатились. Генеральная прокуратура с подачи министра внутренних дел Арсена Авакова открыла уголовное производство в отношении правоохранителей, публично обвинив их в «препятствовании выполнению патриотами конституционного долга»! Такая цинично-казуистическая формулировка была придумана госструктурами для оправдания своих решений по привлечению к карательным акциям уголовников (спешно амнистированы десятки тысяч преступников), «солдат удачи», молодчиков из «Правого сектора», «Тризуба», «Белого братства», натренированных в лагерях карпатских лесов.

Вал репрессий катится по областям. Уголовные дела возбуждаются против всех инакомыслящих. Число арестованных не поддается учету. Люди пропадают без вести. Беспощадно расправляются ошалевшие от вседозволенности «гетманчики» и с сотрудниками правоохранительных органов, отказывающимися участвовать в массовых задержаниях митингующих, штурмах зданий, в которых теперь работают избранные народом советы.

Нелегитимной власти больше не на кого опереться. Армия практически деморализована, раздета, разута и голодна в буквальном смысле – по всей стране идет сбор пожертвований хотя бы на обмундирование и питание солдат. А если учесть, что они, как правило, несут службу в тех регионах, из которых призваны, то кто же из них станет стрелять в земляков, отстаивающих свои жизненные права?

      В этой вынужденной ситуации генштабу приходится манипулировать. Так, только из Львовской области на юго-восток передислоцированы 24-я механизированная бригада (наследница прославленной Самаро-Ульяновской Железной дивизии), 90-я воздушно-десантная бригада и другие части. Расчет на то, что в них много внуков и правнуков закоренелых бандеровцев, люто ненавидящих всех русскоязычных, и потому, мол, они не будут церемониться и «украинизируют» население, воспротивившееся диктату национал-фашистов. Но и тут провал – люди в форме умеют различать законные и преступные приказы.

Не срабатывают и различные посулы власть предержащих. Миллиардеры-губернаторы Игорь Коломойский и Сергей Тарута  объявили  наиболее  щедрое  денежное вознаграждение за пленение российских «спецагентов и террористов». За каждого пойманного «оккупанта» они пообещали выплачивать по 10 тысяч долларов США (к национальной валюте у толстосумов доверия нет). Увы, проходит день за днем, а им ни разу не довелось раскошелиться. Платить же за задержание «сепаратистов» ой как разорительно – их миллионы!

Закономерно, что все госучреждения, освобожденные от «наместников» из Киева, и сегодня находятся под контролем участников протестного движения. На въездах в города выставлены блокпосты, чтобы пресечь проникновение в них «десантов» националистов. В Луганске и Харькове, Донецке и Николаеве, Херсоне и Одессе ежедневно звучат призывы провести референдумы о придании русскому языку статуса второго государственного, расширении прав регионов в финансово-экономических вопросах, ликвидации областных госадминистраций и передаче их полномочий исполкомам советов на местах.

Судя по всему, хоть в какой-то мере осознав свою неспособность повлиять на события в стране, Александр Турчинов и Арсений Яценюк выступили в праздничные пасхальные дни с телеобращениями к народу, сменив угрозы на призывы к диалогу, пообещав провести коренные реформы и децентрализацию власти. Тем самым они фактически признали справедливость требований, выполнения которых длительное время добиваются самые промышленно развитые регионы с преобладанием русскоязычного населения. Может, после этих слов последуют и конкретные действия, направленные на стабилизацию общества, мир и согласие? Вряд ли. Люди разуверились в разного рода «поводырях» – уж слишком часто те их обманывали, ведя политику двойных стандартов. Вот и сейчас подобных примеров уйма.

Даже итоговый документ по результатам четырехсторонних переговоров а Женеве украинские высокопоставленные чиновники – «временщики» трактуют исключительно со своей «колокольни», извращая его первоначальный смысл. Так, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил дословно: «Мы будем продолжать антитеррористическую операцию с применением силы. И здания в Киеве никто освобождать не обязан   (в   том   числе   горадминистрацию),  и   разоружаться  «Правому сектору», как и другим патриотическим организациям, не нужно – они легитимны (?!). При принятии рекомендаций наши западные партнеры и Сергей Лавров имели в виду «сепаратистов» на юго-востоке».

Как известно, министр иностранных дел РФ уже дал отповедь своему украинскому коллеге, указав ему на непоследовательность позиции, однобокий подход к разрешению кризисной проблемы. Недоумевает и верховный комиссар Евросоюза по иностранным делам Кэтрин Эштон: «Требование о демилитаризации распространяется на обе противоборствующие стороны». Даже госсекретарь США Джон Керри прислал депешу, подчеркнув, что «наше общее решение о разоружении и освобождении всех захваченных зданий, общественных мест касается не только юго-востока республики, но и столицы Украины, а также западных регионов республики». В Киеве это предпочитают пропускать мимо ушей и оставлять без комментариев.

Вообще мышление главарей «бандеровской хунты» абсолютно алогично. Они всерьез внушают международным наблюдателям, что свержение законно избранной власти – благое дело, исходившее от «революционного порыва», а «бунты» в регионах координируются «из Кремля» и являются нетерпимыми проявлениями экстремизма. «Правому сектору», оказывается, можно и нужно грабить армейские склады и вооружаться до зубов для «защиты конституционного порядка», тогда как жителям юго-востока нельзя по его примеру даже сооружать баррикады – «налицо подрыв суверенитета, раскол страны». Что ж, не зря вояжировали по западным странам почувствовавшие вкус власти национал-радикалы – выработанную там политику двойных стандартов им удалось усвоить и в определенной мере усовершенствовать.

Поразительно, сколько желчи выплеснуто на союзников, не оправдавших их надежды! МИД Украины в гневе: «За семь часов переговоров в Женеве никто ни разу не вспомнил об оккупации Россией Крыма». А зачем, собственно, об этом толочь воду в ступе? Вопрос закрыт навсегда, угомонитесь. Ан нет! ЦИК страны по-прежнему настоятельно требует отчетов от председателей избирательных комиссий 14 округов, «нарезанных» на полуострове Киевом для выборов президента Украины. Кое-кому словно бы и невдомек, что подобные обращения – курам на смех, ведь этих комиссий теперь не может быть по определению, так как Крым – неотъемлемая часть другого государства. Не потому ли это происходит, что здание  ЦИК  давно  захвачено   и  контролируется  боевиками?

Видимо, они и сочиняют подобные «циркуляры» – у них же «ума палата»!

Что ни день украинской действительности – то благоглупость  с  явными  признаками шизофрении. Например, объявлено о введении  запрета на въезд в страну гражданам России мужского пола от 16 до 60 лет и женщинам в «активном возрасте» (написано черным по белому!). Правда, возможны кое-какие исключения – прежде всего болезнь или смерть родственников. Однако без документального подтверждения такой причины к границе даже не приближайся. В чем дело? Ну как же – «москали сплошь вооружились топорами и прут сюда, чтобы отрубать нам головы»! Не смейтесь – грешно…

 И в заключение – о намеченных на 25 мая выборах главы государства. Более половины опрошенных украинцев считают, что они не состоятся. Уж очень бурную кампанию по их срыву развернула пришедшая в себя после пластической операции лица и нового водружения на голове пресловутой косы (пару месяцев ее не было) Юлия Тимошенко. Разъезжая по стране, она создает некие «отряды сопротивления», намереваясь стать их атаманшей. На подмогу себе она пригласила небезызвестного «американского выкормыша» Михаила Саакашвили. А чтобы окончательно «слиться с народом», публично представила свое главное доверенное лицо – кухарку с Майдана. В итоге социологи в считанные дни чуть ли не вдвое повысили ее рейтинг (в Украине и не такое возможно!), однако его явно недостаточно для победы. Значит, надо накопить силенок и как можно интенсивнее одурачивать народ новыми обещаниями «молочных рек с кисельными берегами». Пока же для выборов не время. В этом начали убеждать общество ее верные соратники – и.о. президента Турчинов, и.о. премьер-министра Яценюк и прочие и.о. Всем им страсть как хочется быть «временно постоянными». Так что дальнейшее развитие событий непредсказуемо – как и всё остальное в «самой незалежной и демократичной республике».

 Степан  ЛЕВЧУК

собкор «НB»

КИЕВ

 Тем временем

Уровень интеллекта так называемой национальной элиты вызывающе демонстрирует в эти дни украинская певица, телеведущая,  журналистка,  писательница  Ирэн  Карпа.  В знак решительного протеста против «агрессии кремлевских захватчиков», она красуется на телеэкранах, на страницах газет и журналов в майке с надписью «Не дай русскому».  А кому же тогда?..  Ее совет соотечественницам однозначен: «Богатым представителям просвещенного Запада». Что ж, в этом Ирэн, до сих пор активно работающая в штабе логистики Майдана, поистине дока: осенью 2009 года она поспешно развелась с киевлянином, чтобы удачно выйти замуж за американского финансиста Нормана Пола Генсена. Такой вот «бескорыстный любовный патриотизм».

Рейтинг@Mail.ru