Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Депутат из Брянска обвиняется в изнасиловании более 30 несовершеннолетних

Депутат из Брянска обвиняется в изнасиловании более 30 несовершеннолетних

СК России обнародовал информацию об обвинении депутата из Брянска Никифора Жукова в совершении 212 преступлений против половой неприкосновенности детей. Среди них свыше 30 случаев изнасилования, 17 жертвам сексуального насилия не исполнилось и 14 лет. По данным предварительного следствия имел место быть один случай группового изнасилования.

62-летний чиновник за пять лет с 2007 по 2013 год изнасиловал 30 девочек в возрасте от 11 до 17 лет. Жертвы были из мало обеспеченных семей и проживали в Климовском, Новозыбковском и Стародубском районах.

Жуков знакомился со школьницами и отвозил их на своем автомобиле в безлюдные места, где предлагал вступить в половую связь за вознаграждение. За свои преступные действия он давал девочкам от 500 до 1000 рублей, требуя взамен никому не рассказывать о произошедшем.

В то же время путем угроз и уговоров Жуков оказывал на жертв психологической давление. Согласно данным следствия, с несколькими он встречался несколько раз, вовлекая в том числе и в употребление спиртного.

В настоящее время наложен арест на имущество обвиняемого. Сумма компенсации за причиненный ущерб, выставленная родственниками потерпевших составляет около 20 миллионов рублей. Информации о грозящем чиновнику наказании пока нет, она будет известна после завершения расследования

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru