Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / МВД Украины настаивает на проведении футбольных матчей без зрителей

МВД Украины настаивает на проведении футбольных матчей без зрителей

Руководство МВД Украины обратилось к национальной Федерации футбола с просьбой о проведении футбольных матчей без болельщиков. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства. Украинская милиция отмечает, что в настоящее время в стране «сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей».

«Это ярко иллюстрируют последние резонансные события, которыми сопровождались футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе», – сообщают в украинском ведомстве, подчеркивая, что именно в связи с этим МВД Украины вынуждено обратиться к Федерации футбола Украины, Премьер-лиге и Профессиональной футбольной лиге с ходатайством «о проведении остальных футбольных матчей сезона 2013-2014 годов в рабочее время в будние дни и без присутствия зрителей».

Также министерство МВД Украины «из соображений безопасности» выдвинуло предложение о переносе футбольных матчей, запланированных в Луганской, Донецкой, Харьковской и Одесской областях, в другие регионы.

Руководство украинских клубов и само обеспокоено ситуацией и намерено максимально обезопасить как игроков, так и болельщиков. Уже сегодняшний матч харьковского «Металлиста» с «Севастополем» из Крыма был сначала перенесен в Запорожье, а затем – в столичный Киев.

«МВД с пониманием относится к стремлению футбольного сообщества сохранить в целостности национальное первенство. Одновременно обращаемся к организаторам футбольных матчей и футбольным болельщикам с просьбой отнестись с пониманием к этим вынужденным мерам», – сказано в сообщении ведомства.

Подобную обеспокоенность ситуацией украинская милиция проявила после событий, произошедших в Одессе 2 мая. В ходе массовых беспорядков и столкновений между сторонниками «Евромайдана» и футбольными фанатами с одной стороны и пророссийскими активистами – с другой, в этот день «майдановцы» сожгли лагерь ополченцев на площади Куликова Поля, после чего по невыясненным до сих пор причинам начался пожар в одесском Доме профсоюзов. В этот момент в здании находились десятки сторонников федерализации. По официальным данным, в результате пожара погибли 46 человек и еще более 200 пострадало.

Известно также, что в Харькове 27 апреля болельщики футбольных клубов «Металлист» и «Днепр» устроили драку с участниками пророссийского митинга, в результате которой пострадали 14 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru