Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / Машинист разбившегося в Испании поезда: «Жертвы на моей совести»

Машинист разбившегося в Испании поезда: «Жертвы на моей совести»

Машинист разбившегося в Испании поезда Франсиско Хосе Гарсон Амо (Francisco Jose Garzon Amo) ранее любил похвастаться в социальных сетях тем, что превышает скорость.

В марте прошлого года Амо разместил на своей странице в Facebook фотографии спидометра поезда, стрелка которого показывала скорость 200 километров в час. Один из друзей машиниста оставил комментарий с просьбой притормозить, на что Амо ответил, что пока что не превысил лимит. Машинисту также напомнили, что он может потерять лицензию, если национальная гвардия заметит нарушение. Амо не воспринял сообщение всерьез: «Представьте, какой это кайф — проехать мимо национальной гвардии так, что их радары выйдут из строя. Ха-ха, штраф для RENFE (железнодорожная компания) будет огромным».

При этом, отмечают испанские СМИ, машинист имел 30-летний стаж вождения поездов.

Фотографии со страницы машиниста были удалены в четверг, на следующий день после железнодорожной аварии.

Амо в настоящее время находится в госпитале, где его уже заключили под стражу. В крови машиниста алкоголь не обнаружили.

«Надеюсь, никто не пострадал? — спросил машинист у диспетчера сразу после аварии. Услышав ответ, ужаснулся: «Эти жертвы на моей совести».

Скоростной поезд Alvia, потерпевший крушение рядом с испанским городом Сантьяго-де-Компостела, превысил скорость на 140 км/ч. Об этом сообщили власти региона, в котором произошла катастрофа.

В момент аварии состав двигался со скоростью 220 км/ч, в то время как максимально разрешенная скорость на этом участке — 80 км/ч. Возможно, именно это стало причиной аварии.

Напомним, междугородный экспресс «Мадрид — Ферроль» сошел с рельсов на северо-западе Испании вечером 24 июля. В результате катастрофы погибли, по последним данным, 80 человек, больше 170 получили ранения.

С рельсов сошли все 13 вагонов состава, при этом четыре из них перевернулись. Поезд ехал на такой высокой скорости, что во время крушения один из вагонов даже взлетел и оказался на соседнем с путями склоне, в некоторых вагонах начался пожар.

Поезд сошел с рельсов, предположительно, не вписавшись в крутой поворот. Местные жители рассказали, что слышали взрыв. Позднее МВД Испании заявило, что теракт не рассматривается в качестве возможной причины трагедии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru