Home / НОВОСТИ / Рогозин рекомендует США подарить Киеву телескоп для наблюдения за европерспективами

Рогозин рекомендует США подарить Киеву телескоп для наблюдения за европерспективами

СМИ уже оценили шутку российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, живо отреагировавшего на появившиеся в СМИ сообщения о том, что украинским пограничникам власти США передали колючую проволоку и бинокли.

Дмитрий Рогозин, комментируя данную информацию, посоветовал американцам подарить Киеву телескоп — «для наблюдения за европерспективами Украины».

«Колючка — это понятно. Это для укрепления демократии и государственного единства Украины. Но вот бинокли… Лучше бы сразу дали хунте телескоп — для наблюдения за европерспективами Украины», — написал в Twitter российский вице-премьер.

Как стало известно, ранее в целях мониторинга и обеспечения охраны границы Соединенные Штаты подарили Госпогранслужбе Украины топливные насосы, бинокли, автомобильные аккумуляторы, колючую проволоку и средства связи.

По мнению Вашингтона, это снаряжение необходимо Киеву для защиты от возможных угроз с российской стороны. Именно об этой угрозе не перестают говорить новые украинские власти.

Напомним, в конце февраля текущего года на Украине произошел государственный переворот: ее руководство сменилось в результате акций протеста «евромайдановцев», затем переросших в вооруженное противостояние с представителями украинских защитников правопорядка.

Одной из версией протестных акций «евромайдана» стало выступление против приостановки евроинтеграции страны. В марте этого года Крым, жители которого не пожелали признать новую киевскую власть, по результатам состоявшегося на полуострове референдума, вышел из состава Украины и присоединился к России.

Новым руководством Украины также недовольно население юго-востока республики. В настоящее время на юго-востоке страны начались акции протеста, переросшие в вооруженное противостояние с силовиками.

Однако в Киеве, невзирая на сложнейшую экономическую ситуацию и острый внутриполитический кризис, все еще заявляют о готовности присоединиться к ЕС, даже, несмотря на то, что в самом Брюсселе сейчас говорят, что в ближайшей перспективе это невозможно.

Недавно председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу указал на то, что Украина не готова стать частью европейского сообщества, а президент Польши Бронислав Коморовский высказал мнение, что лишь на подготовку к вступлению в ЕС нынешней Украине понадобится около 10 лет.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru