Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Президента Оксфордского союза подозревают в изнасиловании

Президента Оксфордского союза подозревают в изнасиловании

В Великобритании по подозрению в изнасиловании, а также попытке изнасилования арестован президент Оксфордского союза – студент колледжа Крайст-Черч Бен Салливан.

Оксфордский союз является одним из наиболее престижных дискуссионных клубов Англии. На пост президента Оксфордского союза Салливан был избран на безальтернативной основе. В должность молодой человек вступил в прошлом месяце. В настоящее время 21-летний сын банкира в колледже изучает историю и политику, а в июне ему предстоят выпускные экзамены после третьего курса.

Вчера полиция допросила Салливана в связи с жалобами, полученными от двух студенток. В данный момент Салливан отпущен под залог.

Как предполагается, изнасилование произошло в январе прошлого года, а попытка изнасилования – еще спустя несколько месяцев, в апреле. Однако, по свидетельству одного из бывших студентов колледжа, хорошо знавших Салливана, подобные действия «совсем не в его характере».

Британские СМИ отмечают, что на просьбы о комментариях Оксфордский союз пока никак не реагирует. В коротком же официальном сообщении полиции Тэмз-Вэлли сказано об аресте «21-летнего мужчины из Оксфорда», при этом его имя не называется.

Оксфордский союз – основанный в 1823 году аристократический дискуссионный клуб. Именно с ним была связана карьера целого ряда представителей британской элиты.

По сей день клуб знаменит своими иностранными докладчиками и гостями, которых приглашают с целью развития культуры ведения дебатов и дискуссий. А библиотека клуба является одной из крупнейших в Оксфорде.

На дебатах Оксфордского союза затрагиваются наиболее злободневные темы: монополия СМИ, вечное противостояние Востока и Запада. Среди приглашенных лекторов перед представителями клуба в разные годы выступали: Уинстон Черчилль, Далай Лама, Мать Тереза, Маргарет Тэтчер, Кейт Мосс, Имран Хан, Питер Андрэ, Джулиан Феллоуз, Освальд Боатенг, Бейонсе, Джонни Депп и др.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru