Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / Следствие просит об аресте бывшего начальника ГУЭБиПК

Следствие просит об аресте бывшего начальника ГУЭБиПК

Следствие просит разрешения на арест бывшего руководителя управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дениса Сугробова, проходящего по делу генерал-майора полиции Колесникова. Бывшего руководителя ГУЭБиПК подозревают в нарушении сразу трех статей УК РФ, а также в причастности к девяти эпизодам превышения должностных полномочий.

Пресс-секретарь Басманного суда Москвы Наталья Романова объявила, что соответствующее ходатайство уже «поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время».

По данным следствия, Денис Сугробов уже задержан. «Его задержали, везут в суд, где будет решаться вопрос о мере пресечения», – сообщает адвокат Сугробова Георгий Антонов.

В настоящее время генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова подозревают в причастности к преступлениям, предусмотренным 3 частью 210 статьи УК РФ «Организация преступного сообщества», 3 частью304 статьи УК РФ «организация провокации взятки» и 3 частью 286 статьи УК РФ «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По последней статье Сугробову вменяются не менее девяти эпизодов. В случае признания Дениса Сугробова виновным, ему может грозить срок лишения свободы до 20 лет.

Напомним, что начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов, возглавлявший управление с 2011 года, был отправлен в отставку 21 февраля по указу президента России Владимира Путина. Тогда СМИ сообщили о том, что 38-летний Сугробов ушел с занимаемой должности по собственному желанию, что он давно уже собирался подать в отставку, жалуясь на сильную усталость.

При этом СМИ сообщали, что у Сугробова в последние месяцы службы были весьма натянутые отношения с заместителем главы МВД, начальником следственного департамента Юрием Алексеевым, который, однако, 17 февраля также был уволен указом президента.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru