Home / НОВОСТИ / Участница Pussy Riot отсудила у своего адвоката 20 тысяч рублей за оскорбительные высказывания

Участница Pussy Riot отсудила у своего адвоката 20 тысяч рублей за оскорбительные высказывания

Сумму в размере 20 тысяч рублей отсудила у своего бывшего адвоката участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич. Предметом судебных разбирательств стали оскорбительные высказывания в адрес Самуцевич. Электростальский городской суд частично удовлетворил ее требования и обязал правозащитницу Виолетту Волкову выплатить компенсацию,  сообщила агентству РИА «Новости» Самуцевич.

«Суд признал, что в ответе Волковой на мою жалобу в адвокатскую палату Московской области содержались оскорбительные высказывания. Однако значительная часть моих требований не была удовлетворена, так что мы будем подавать апелляционную жалобу», — сказала Самуцевич.

Ранее она обратилась с исковым заявлением о защите чести и достоинства в августе 2013 года, потребовав взыскать с бывшего адвоката 2,5 миллиона рублей.

По словам Самуцевич, адвокат нелестно отзывалась о ней, а ее сведения, распространяемые в прессе и соцсетях порочащие честь и достоинство участницы Pussy Riot.

Между тем Волкова также сообщила, что намерена обжаловать данное решение суда в апелляционной инстанции.

Ранее Самуцевич также осталась недовольна действиями еще одного своего бывшего адвоката, вновь попытавшись отсудить денежную компенсацию в 1,5 миллиона рублей, утверждая, что  правозащитник Николай Полозов распространил в интернете сведения, порочащие ее честь и достоинство.

Три участницы панк-группы Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве. Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года назначил им по два года колонии общего режима, но Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе, они вышли на свободу по амнистии 23 декабря 2013 года.

Служба информации «НВ«

Рейтинг@Mail.ru