Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 30 03 2017
Home / НОВОСТИ / В РПЦ прокомментировали победу трансвестита на «Евровидении»

В РПЦ прокомментировали победу трансвестита на «Евровидении»

Куда катится мир и как быстро меняются ценности в современном мире — вот темы, которые всерьез беспокоят не только простых граждан России, но и, безусловно, представителей Русской православной церкви. Так, без их внимания не осталась победа на конкурсе «Евровидение» бородатого трансвестита Томаса Нойвирта из Австрии, выступающего под псевдонимом Кончиты Вурст. По словам главы синодального информационного отдела Владимира Легойды, такой итог является «шагом к отказу от христианской идентичности в Европе».

Как сообщает «Интерфакс», Легойда называет появление на мировой сцене некоего человека без возможности определения его пола попыткой легитимизировать порок как новую культурную норму и его закрепления в современном мире. Он также отметил, что в ногу с правовыми нормами идут и культурные, результатом чего и являются результаты конкурса «Евровидение».

По его словам, культурное признание явления «даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества».

Между тем, Легойда никак не прокомментировал тот факт, что в России по количеству голосов Кончита Вурст занял высокое третье место. Примечательно, что среди стран бывшего СССР еще более высокие оценки выступления трансвестита поставили Армения и Грузия.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru