Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В Донецкой области похищен корреспондент «Новой газеты»

В Донецкой области похищен корреспондент «Новой газеты»

Стало известно о похищении корреспондента «Новой газеты» в Донецкой области Павла Каныгина. Сегодня сообщил о происшествии в своем Twitter сотрудник радиостанции «Эхо Москвы» Илья Азар. Он написал в сообщении, что Каныгина похитили в Артемовске. Корреспондент отправил смс Азару, где сообщил: «Меня похитили, звони в Москву».

За Каныгина был заплачен выкуп — один из коллег корреспондента заплатил тысячу долларов, однако похищенного не отпустили, а телефон, по которому осуществлялось общение, был выключен.

В редакции «Новой газеты» от комментариев по этому поводу воздерживаются. «Мы не комментируем ситуацию до возвращения Каныгина в редакцию», — заявил РИА «Новости» главный редактор газеты Дмитрий Муратов.

Между тем, об инциденте ничего не знают и в руководстве Донецкой народной республики. Там заявили, что никаких указаний по поводу корреспондента не получали, однако вероятность того, что ополченцы на блокпостах могли сделать это по собственной инициативе, существует. Об этом сказал «Интерфаксу» сопредседатель правительства Донецкой народной республики Мирослав Руденко.

Корреспондент Павел Каныгин писал репортажи с юго-востока Украины, где власти Киева проводили силовую операцию и где 11 мая прошли референдумы о самоопределении. Как сообщает «Эхо Москвы», в последнее время Каныгин освещал голосование в Донецкой области на референдуме о независимости региона от Киева

Это уже не первый случай исчезновения журналистов на юго-востоке Украины. О похищении своих сотрудников заявляли и украинские, и зарубежные СМИ, судьба некоторых из них до сих пор неизвестна.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru