Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В СК РФ сообщили о смерти обвиняемого в 212 изнасилованиях брянского депутата

В СК РФ сообщили о смерти обвиняемого в 212 изнасилованиях брянского депутата

Обвинявшийся в совершении 212 эпизодов насилия над детьми 62-летний член Чуровичского совета народных депутатов Климовского района Брянской области Никифор Жуков 8 мая скончался в больнице. Данное сообщение появилось сегодня на региональном сайте Следственного управления СК РФ.

По предварительным данным, причиной смерти Никифора Жукова стала ишемическая болезнь сердца. В связи с кончиной подозреваемого производство по уже возбужденному уголовному делу было прекращено.

Обвинение в 12 изнасилованиях детей Жукову было предъявлено на прошлой неделе. Кроме того, по данным следствия, им же было совершено 212 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Следствие имело основания предполагать, что депутат был причастен к 17 эпизодам изнасилования лиц, не достигших 14-летнего возраста, к трем случаям насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, одному изнасилованию несовершеннолетней, совершенному группой лиц по предварительному сговору.

Кроме того, он обвинялся в 168 эпизодах полового сношения с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. Все уголовные дела были объединены в одно производство.

Помимо этого, Жукова подозревали в 7 эпизодах вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя.

По данным следствия, все перечисленные эпизоды совершались на территории Брянской области: в Климовском, Стародубском и Новозыбковском районах в период с 2007 по 2013 годы. Сообщалось, что от действий депутата могли пострадать 30 школьниц в возрасте от 11 до 17 лет.

По версии следствия, брянский депутат заманивал девочек в свою машину, затем завозил их в безлюдные места, где и совершал насилие. Сообщалось также, что в разговорах с потерпевшими депутат не спешил представляться, а просил называть его «дядей Колей». По некоторым данным, он также предлагал пострадавшим девочкам за 500-1000 рублей продолжить отношения либо за ту же плату приводить к нему своих подруг.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru