Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 10 12 2016
Home / НОВОСТИ / Виктор Янукович обвинил новую украинскую власть в массовых убийствах людей

Виктор Янукович обвинил новую украинскую власть в массовых убийствах людей

Отстраненный президент Украины Виктор Янукович обвинил новое руководство страны в массовых убийствах. Сегодня данное заявление уже опубликовано рядом российских и зарубежных СМИ.

По словам Виктора Януковича, после его свержения на Украине начались убийства граждан, «несогласных с незаконной властью».

«Кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали», — заявил Янукович.

При этом, Янукович не стал уточнять из каких именно источников была взята данная цифра. В своем заявлении бывший президент Украины также упомянул и о гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе, и в ходе так называемой «антитеррористической операции» на востоке страны.

При этом «антитеррористическую операцию» Янукович охарактеризовал как карательную акцию, направленную против мирного населения. Стоит напомнить, что за два месяца продолжающегося противостояния, в Донецкой области в столкновениях были убиты 49 человек.

Янукович призвал нынешнее руководство Украины к немедленному выводу войск с территории юго-востока страны, а так же «прекратить насилие против собственного народа».

Напомним, Виктор Янукович был свергнут в феврале этого года в ходе массовой антиправительственной кампании, получившей название «Евромайдан» и завершившейся сменой власти в стране.

Янукович был отстранен от власти в обход конституционной процедуры импичмента. И после победы «Евромайдана» вынужден был покинуть территорию Украины и в настоящее время находится в России.

В своем заявлении Виктор Янукович подчеркнул, что по-прежнему продолжает считать себя действующим президентом Украины.

Однако в настоящее время в Украине силами новой власти в отношении бывшего президента уже были возбуждены сразу несколько уголовных дел. В том числе дело о массовых убийствах, возбужденное в связи с гибелью людей на площади Незалежности в период украинской «революции».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru