Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Из военных частей Житомирской области сбежали сто новобранцев

Из военных частей Житомирской области сбежали сто новобранцев

Из Житомирской области, расположенной на северо-западе Украины и соседствующей с Киевской областью, из двух войсковых частей сбежали около ста военнослужащих, призванных в период частичной мобилизации.

Сообщается, что имена ребят, решивших покинуть части, сегодня уже были опубликованы на странице сайта Житомирского городского совета.

«В условиях сложной военно-политической обстановки, в то время когда решается судьба Украины, эти военнослужащие самовольно покинули расположение воинских частей, показывая этим свое безразличное отношение к сложившейся в государстве ситуации», – сказано в сообщении.

Сегодня стало известно, что из своих частей военнослужащие сбежали в период с конца апреля до начала мая. Речь идет о частях, расположенных в городах Новоград-Волынский и Бердичев. Пока ничего не известно о том, какие именно меры будут применены к беглецам.

Напомним, о частичной мобилизации военнослужащих в ряды армии и Национальной гвардии Верховная Рада Украины объявила 17 марта. То есть на следующий день после референдума о статусе Крыма. При этом о намерении начать частичную мобилизацию нынешний исполняющий обязанности президента Украины господин Турчинов заговорил еще в первые дни марта.

Однако указ о начале частичной мобилизации в 24 украинских областях Александр Турчинов подписал лишь спустя почти два месяца. По словам Турчинова, решение о частичной мобилизации было принято «в связи с резким осложнением внутриполитической обстановки в южных и восточных регионах страны».
В последние месяцы в украинских СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что граждане, откликнувшиеся на призыв Киева и явившиеся в расположение воинских частей, жаловались на низкие зарплаты, недостаточное питание и холод в казармах.

Уже не новостью на Украине стали рассказы жителей деревень, расположенных поблизости воинских частей, о том, как местные жители, жалея мальчиков-новобранцев и понимая, что на их месте однажды может оказаться и их ребенок, подкармливают их бутербродами и приносят им старую теплую одежду.
Кроме того, на украинском ТВ привычным зрелищем уже стала телевизионная реклама, каждые 30 минут предлагающая украинцам скинуться по 5 гривен (около 15 рублей) на содержание украинской армии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru