Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / На башкирский «Путь предков» завели уголовное дело за лечение пациентов плетьми

На башкирский «Путь предков» завели уголовное дело за лечение пациентов плетьми

В Башкирии «Путь предков» привлек пристальное внимание правоохранителей, в результате чего возбуждено уголовное дело по факту создания религиозной организации, которая практиковала лечение нетрадиционной медициной. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в организации в качестве лечения использовали камничевание — удары кожаной плеткой, «святую» воду, чтение молитв. Кроме этого больным предлагали совершить паломничество к святым местам в Казахстане, после посещения которых они могли сами ставить диагнозы и исцелять людей, сообщает «Интерфакс».

«Руководители объединения, не имея лицензии на право занятия медицинской деятельностью, без проведения исследований ставили своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний», — говорится в информации.

Если пациент отказывался проходить лечение, то в ход шли запугивания, и ему внушалось, что близких ждут несчастья. Кроме этого, в организации активно привлекали денежные средства на нужды «Пути предков», которые собирались с прихожан.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью).

Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании деятельности организации незаконной и ее ликвидации.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru