Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Под санкции ЕС попали две крымские компании и 13 физических лиц

Под санкции ЕС попали две крымские компании и 13 физических лиц

Согласован расширенный список санкций против России, инициированный Западом. В частности, министры ЕС включили в него две крымские компании из энергетического сектора и 13 физических лиц. Как сообщили агентству Reuters, в этот раз санкции коснутся не крупных компаний, а фирм и учреждений, которые связаны с «аннексией» Крыма.

При этом фамилии тех, кто оказался в «черном списке» ЕС, а также названия компаний, Брюссель не называет. Как отметил источник, ранее сообщалось, что под санкции могут попасть компании, которые в связи с присоединением Крыма к РФ поменяли собственника в соответствии с договорами, нарушающими законодательство Украины.

Между тем, «третья стадия» санкций, которая затрагивает торгово-экономические ограничения, пока откладывается. «Новые целевые ограничительные меры вступят в действие после их публикации в Официальном журнале ЕС во вторник», — сообщили в Совете ЕС.

Серьезное влияние на дальнейший ввод санкций окажет и позиция Москвы по поводу выборов президента Украины 25 мая, сказал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг перед заседанием Совета ЕС. Об этом сообщает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе.

Ранее о решении расширения санкций «второй стадии» уже в понедельник заявил министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс. В то же время дипломат высказал мнение, что говорить о третьей стадии санкций на этом этапе преждевременно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru