Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Прошлое Олега Ляшко заинтересовало крымских следователей

Прошлое Олега Ляшко заинтересовало крымских следователей

В Крыму Следственный комитет начал проверку в отношении кандидата в президенты Украины, депутата Верховной Рады Олега Ляшко. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Поводом для начала разбирательств стали сообщения в СМИ о том, что пару лет тому назад Ляшко предпринял попытку вывезти на отдых в Турцию двоих воспитанников (12 и 14 лет) ялтинского интерната. Дети были возвращены в интернат после того, как сотрудники аэропорта отказались пропускать детей на посадку в самолет без предъявления соответствующих документов.

Маркин также уточнил, что в настоящее время оба подростка, которые могли пострадать от действий депутата, проживают на территории Крыма и являются гражданами РФ, именно поэтому этот случай расследуют российские следователи.

В апреле 2014 года с инициативой начать расследование в отношении Олега Ляшко выступила координатор проекта «Сдай педофила» Анна Левченко, которая также является помощником уполномоченного по правам ребенка в РФ.

Анна Левченко подтвердила, что у крымской милиции имеются данные о попытке Олега Ляшко вывезти двоих несовершеннолетних в Турцию в июле 2012 года. В своем обращении, адресованном прокурору Крыма Натальи Поклонской, Левченко заверяет, что тогда Олегу Ляшко удалось избежать уголовного преследования лишь благодаря имеющейся депутатской неприкосновенности. Кроме того, Левченко просила более подробно проверить деятельность Ляшко в Крыму в период с 2012 по 2014 годы.

Напомним, в настоящее время Олег Ляшко возглавляет украинскую Радикальную партию. Также известно, то несколько лет тому назад он оказывался в самом центре гей-скандала после того, как в СМИ попала старая видеозапись, на которой Ляшко признавался в связи с неким высокопоставленным Борей.

Политика также неоднократно обвиняли в противозаконных связях с несовершеннолетними, однако сам Ляшко подобные обвинения отвергал, называя их «кампанией власти по его дискредитации».

Известно также, что последнее время депутат не единожды выступал с провокационными заявлениями, призывая поднять «на вилы всех москалей» или раздать оружие гражданам Украины.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru