Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Эхуд Ольмерт шесть лет проведет в тюрьме

Эхуд Ольмерт шесть лет проведет в тюрьме

6 лет проведет в тюрьме Эхуд Ольмерт, признанный виновным во взяточничестве бывший премьер-министр Израиля. Данный приговор был вынесен сегодня судом Тель-Авива.

По данным судебной инстанции, будучи мэром Иерусалима Эхуд Ольмерт получил несколько взяток от застройщиков жилого комплекса Holyland. При этом Holyland передала Ольмерту 144 тысяч долларов. Кроме того, сообщается, что в то же время Ольмерт получил 17 тысяч долларов еще от одной компании.
По решению суда 68-летний Ольмерт также будет оштрафован на сумму в 1 миллион шекелей (290 тысяч долларов). Адвокаты Ольмерта уже заявили о намерении обжаловать вердикт суда Тель-Авива в Верховном суде.

Дело компании Holyland стало одним из крупнейших коррупционных скандалов в истории Израиля. Обвинения по делу о взяточничестве Ольмерту было предъявлено в январе 2012 года. Кроме бывшего премьера, по данному делу были признаны виновными еще девять высокопоставленных лиц, в том числе и бывший мэр Иерусалима Ури Луполянский, бывший советник Ольмерта – Шула Закен. Еще трое подозреваемых были оправданы судом.

Два года назад Эхуд Ольмерт был оправдан судом по большинству наиболее серьезных обвинений, выдвинутых против него в рамках ряда коррупционных дел, которые привели к его отставке с должности премьера в 2008 году.

В сентябре 2012 года Ольмерт был приговорен к году условного тюремного заключения, так как суд счел доказанным, что с 2003 до 2005 года он, занимая пост министра промышленности, торговли и труда, неоднократно оказывал давление на государственный фонд инвестиций, добиваясь субсидий и льгот для дружественных ему бизнесменов.

Известно, что Эхуд Ольмерт родился в семье выходца из Российской империи Мордехая Ольмерта, после Октябрьской революции вместе со своими родителями бежавшего в китайский Харбин. В Харбине Мордехай Ольмерт присоединился к движению «Бейтар» и в 1933 после учебы в Европе осел в Палестине.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru