Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / В Турции в результате взрыва в шахте погибли более 150 человек

В Турции в результате взрыва в шахте погибли более 150 человек

По последним данным, жертвами катастрофы, произошедшей вчера на западе Турции, стало более 150 человек.

Речь идет о взрыве, произошедшем в шахте, расположенной неподалеку от города Сома, провинция Маниса. Турецкие чиновники уже сообщили и о доставленных в больницы страны 76 раненых, а также высказали предположение, что количество жертв, скорее всего, возрастет.

В шахте турецкого города Сома, провинция Маниса, произошел взрыв с последующим возгоранием. В настоящее время в шахте проводится спасательная операция. По некоторым данным, к моменту взрыва под землей находились 787 человек.

Также сообщается, что оставшиеся в живых шахтеры не могут покинуть шахту самостоятельно, поскольку после взрыва там отключено электричество, а значит, и перестали работать подъемные устройства. Чтобы помочь заблокированным людям избежать отравления продуктами горения, в шахту сейчас закачивается кислород.

К настоящему моменту по меньшей мере восемь человек, не пострадавшие в результате аварии, уже эвакуированы из опасной зоны. По местному ТВ показали кадры, на которых спасенных шахтеров встречают их родственники. В городе Сома около больницы собрались тысячи членов семей пострадавших горняков и их коллег по работе. Чтобы удержать толпу, по периметру лечебного учреждения были выставлены полицейские кордоны.

Из-за произошедшей в Сома аварии турецкий премьер Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был отменить запланированную на 14 мая однодневную поездку в Албанию и прибыл на место катастрофы.

«Работы по спасению наших братьев в шахте продолжаются <…> Бог даст, в ближайшие часы надеюсь получить обнадеживающие новости», – сообщил Эрдоган.

Вчера СМИ сообщили только об одном погибшем и 19 раненных в результате ЧП на шахте в Сома.

Как сообщил глава местной городской администрации Мехмет Бахаттин Атси, вчера в результате спасательной операции удалось извлечь из шахты порядка 20 человек. По его данным, под завалами могут находиться до 300 горняков.

До этого наиболее серьезная авария на шахте в Турции произошла в 1992 году. Тогда в провинции Зонгулдак в результате взрыва газа погибли 263 работника местной шахты.

С точки зрения охраны здоровья и безопасности труда в горнодобывающей промышленности Турция имеет не лучшую репутацию. В мае 2010 года опять же в провинции Зонгулдак в результате взрыва газа погибли 30 шахтеров.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru