Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 23 07 2017
Home / НОВОСТИ / В возрасте 36 лет погиб режиссер оскароносного фильма

В возрасте 36 лет погиб режиссер оскароносного фильма

Сегодня стало известно о гибели талантливого 36-летнего шведского режиссера-документалиста Малика Бенджеллуля. О смерти режиссера сообщило агентство Associated Press. Малик стал знаменит после того, как в 2013 году его фильм «В поисках Сахарного Человека» получил премию «Оскар».

По словам представителя полиции Стокгольма Пиа Гленвика, режиссер скончался вчера вечером. Его тело было обнаружено поздно вечером в окрестностях Стокгольма. При этом Пиа Гленвик ничего не сказал о причинах смерти режиссера, уточнив лишь, что версия насильственной смерти полицией в настоящее время не рассматривается.

Малик Бенджеллуль родился в Швеции 14 сентября 1977 года. Свою карьеру в кино он начал в возрасте 35 лет При этом картина «В поисках Сахарного Человека» стала его первым и последним фильмом.

Документальная картина Бенджеллуля «В поисках Сахарного Человека» вышла на экраны в 2012 году и спустя год получила «Оскара» в номинации «Лучший документальный фильм».

В этом малобюджетном фильме автор поведал историю двоих южноафриканцев, пытающихся выяснить подробности судьбы американского певца Сиксто Родригеса. При этом сам Бенджеллуль рассказал, что после того как у него закончились деньги, он вынужден был доснимать свой фильм при помощи одного из приложений на iPhone.

«Я начал снимать на 8-миллметровкую пленку, которую достаточно сложно найти сейчас и потому она весьма дорогая. Это полностью опустошило мои карманы, а мне оставалось снять еще буквально пару очень важных сцен. И в один день я понял, что на моем iPhone есть приложение за $1, имитирующее пленку. Я попробовал снимать с его помощью и получил результат, практически не отличимый от настоящей пленки», – вспоминал Малик Бенджеллуль.

Он уточнил, что использованное для съемок картины приложение называется 8mm Vintage Camera. СМИ уже отметили, что сразу же после публикации этого интервью режиссера оскароносной картины приложение 8mm Vintage Camera подорожало как минимум вдвое, и его цена составила $1.99.

Также отмечалась, что сам автор приложения Hongyu Chi был приятно удивлен этой новостью и даже пообещал с картиной «В поисках Сахарного Человека» ознакомиться более подробно.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru