Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В ООН намерены проверить информацию о вертолетах с символикой организации

В ООН намерены проверить информацию о вертолетах с символикой организации

ООН намерена проверить появившуюся в СМИ информацию о том, что в силовой операции под Краматорском украинские военные использовали вертолеты с ее символикой.

В ООН в департаменте операций по поддержанию мира заявили, что в том случае, если эти данные действительно подтвердятся, это может свидетельствовать о нарушении украинской стороной существующих международных договоренностей.

В департаменте также объяснили, что государства-участники миротворческих миссий, предоставляющие для них средства авиации и прочее оборудование, «должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации».

По данным, опубликованным в СМИ, ранее упомянутые вертолеты были задействованы в миротворческой операции в Демократической Республике Конго.
В департаменте также заявили, что в данное время представители ООН «находятся в контакте с украинскими властями по этому вопросу».

Ранее новостной портал Life News сообщил об использовании в ходе противостояния со сторонниками федерализации украинской стороной вертолетов с символикой ООН, отметив, что под Краматорском в боях около села Октябрьское были задействованы три Ми-24 и один Ми-8.

Под Краматорском вооруженные столкновения возобновились 13 мая. Как сообщает министерство обороны Украины, около села Октябрьское колонна одной из войсковых частей попала в засаду, после чего по колонне был открыт огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

По данным украинского ведомства, в бою погибли шестеро военнослужащих и еще восемь были ранены. Как рассказали сами ополченцы, в тот день они пытались доставить украинским военным боеприпасы для установок «Град».

За последнее время в Украине десятки людей погибли в вооруженных столкновениях между украинскими силовиками и ополченцами.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru