Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / США надеются на дальнейшее сотрудничество с РФ в космической отрасли

США надеются на дальнейшее сотрудничество с РФ в космической отрасли

Выказанные днем ранее предположения вице-премьера РФ о том, что возможно, сотрудничество с США в космической отрасли может быть прекращено окончательно вплоть до завершения эксплуатации МКС после 2020 года, вызвали незамедлительную реакцию со стороны представителей Америки. В частности, они выразили надежду, что сотрудничество будет продолжено, так же, как и в настоящее время.

Об этом заявила представитель Госдепартамента Дженнифер Псаки сообщила, что в NASA пока не получали никаких уведомлений от России о прекращении финансирования Международной космической станции. Кроме этого, официальный комментарий американского аэрокосмического агентства в том числе говорит о том, что сотрудничество в этой отрасли между Штатами и Россией всегда было отличительной чертой отношений двух государств, даже в годы холодной войны.

Ранее тема возможного разрыва взаимоотношений в космической отрасли неоднократно поднималась по причине украинского кризиса и введения санкций против России со стороны Запада. Так, в апреле США уже опровергали слухи о якобы данном сверху указании NASA сворачивать сотрудничество с Россией. Тогда, как выяснилось, агентство попыталось использовать возникшее между Вашингтоном и Москвой напряжение для решения своих финансовых проблем.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru