Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / Россияне отказываются от летних образовательных программ за рубежом из-за санкций

Россияне отказываются от летних образовательных программ за рубежом из-за санкций

Санкции, введенные Западом против России, серьезно снизили спрос россиян на летние образовательные программы за границей. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, интерес соотечественников упал почти на 50%.

Она также отметила, что россияне слишком близко воспринимают действия Запада по отношению к России, в связи с чем наиболее уязвимым оказался сегмент образовательного туризма. Многие родители, по словам Тюриной передумали отправлять своих детей учиться языку за границу на этапе подачи документов на визу, опасаясь заполучить штамп об отказе в загранпаспорте.

Особенно это касается образовательных курсов для российских школьников в США и Великобритании, которые придерживаются прежнего курса санкционной политики. На одной линейке с ними стоят Канада и Австралия, также введя меры в отношении некоторых граждан РФ. Между тем, как отмечается, консульства всех этих стран пока выдают визы россиянам без каких-либо затруднений.

«На общем фоне чуть лучше чувствуют себя языковые лагеря Мальты и Кипра, что можно объяснить их относительной дешевизной по сравнению, например, с Великобританией», — сообщила Тюрина.

В то же время такой ситуации, по ее утверждению, не припомнят за последние годы ввиду того, что любые экономические потрясения обычно проходят более гладко для этого вида туризма.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru