Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Глава МИД РФ: Самочувствие граждан Украины гораздо важнее гипотетических рассуждений

Глава МИД РФ: Самочувствие граждан Украины гораздо важнее гипотетических рассуждений

Украинский вопрос, который на сегодняшний день является одной из самых актуальных тем в мире, не обошли в общении с главой МИД РФ Сергеем Лавровым западные журналисты. Так, во время интервью американскому телеканалу Bloomberg TV Лаврова спросили, может ли Россия гарантировать, что не будет завоевывать восток Украины. На что Лавров отметил, что в данном случае гораздо важнее самочувствие людей, живущих там, нежели гипотетические рассуждения. Он также заметил, что «попытки втянуть Украину в НАТО будут очень негативными для всей системы европейской безопасности» и высказался категорически против этого.

Также Лавров высказал предположения, что на территории Украины вовсю действуют американские наемники. По его словам, информация об этом ранее уже появлялась в СМИ, однако Белый дом ее всячески опровергал.

Западные санкции Лавров также затронул во время интервью, отметив, что российские власти не хотят идти на конфронтацию, уподобляясь «лихорадочным действиям» иностранных государств. «Но если Запад продолжит эту абсолютно непрофессиональную, истеричную политику, мы будем вынуждены задуматься, чем мы можем ответить», — сказал министр.

Санкции, введенные США и ЕС, коснулись нескольких десятков российских официальных лиц, которые, по мнению Вашингтона и Брюсселя, причастны к нарушению территориальной целостности Украины. Также ограничительные меры были введены против нескольких компаний и банков РФ. Российские власти, в свою очередь, считают, что обмен черными списками только навредит международному сотрудничеству в различных сферах.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru