Home / НОВОСТИ / В День Победы в Москве мужчина застрелил соседа, сказав, что это было самоубийство

В День Победы в Москве мужчина застрелил соседа, сказав, что это было самоубийство

Празднование 9 мая для жителей одной из столичных много этажей обернулось убийством. Недовольный поведением патриотичного хулигана сосед сначала попытался образумить его, сделав замечание, а когда это не подействовало, открыл стрельбу на поражение.

В убийстве подозревается 35-летний безработный Андрей Горбачев, проживающий в доме N12 по Уральской улице в столичном районе Гольяново. В настоящий момент решается вопрос о его аресте, пишет «Комсомольская правда» со ссылкой на сотрудников столичного ГСУ СК РФ.

Как следует из слов следователей, Горбачёв активно отмечал День Победы. Около 22:00 москвич, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил открыть свой «салют» из охотничьего карабина «Сайга-20 С».

На выстрелы выбежал на соседний балкон 31-летний жилец Денис Радзюн, который потребовал, чтобы Горбачев соблюдал тишину. Между двумя нетрезвыми мужчинами вспыхнула ссора. В итоге Андрей направил на Дениса ствол ружья и выстрелил ему в спину. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался через два часа.

Горбачев поначалу попытался оправдать себя, говоря, что сосед якобы сам выстрелил себе в спину, однако экспертиза опровергла его слова.

В отношении Горбачева возбуждено уголовное дело по статьям 213 (хулиганство) и 105 (убийство) УК РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru