Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / НОВОСТИ / В минобороне США готовы отражать атаки зомби

В минобороне США готовы отражать атаки зомби

В распоряжение издания Foreign Policy попал некий документ министерства обороны США, помеченный грифом секретности и имеющий кодовое название CONOP 8888. Как оказалось, документ представляет собой план спасения в случае возможного нападения армии зомби.

В плане CONOP 8888 содержится подробная инструкция, которая, по мнению специалистов американского военного ведомства, должна помочь не только пережить атаку живых мертвецов, но и уничтожить их. Также в плане содержатся рекомендации о том, как поддерживать в стране закон и порядок после атаки зомби.

«Этот план включает методические рекомендации для объединенного командования американских вооруженных сил по разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби», – уточняется в сводном обзоре Пентагона.

То, что план CONOP 8888 действительно существует и размещен на сайте Пентагона, подтвердила представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц. По ее словам, данный документ находится в защищенном доступе и является не конкретным планом действий ВС США, а лишь одним из возможных методов для планирования и отработки любых военных сценариев.

В соответствии с документом рассматривается сразу несколько сценариев, предусматривающих разные варианты развития событий в случае «зомбинападения». В наихудшем из них армия зомби с высоким коэффициентом заразности не только способна съесть большое число людей и заразить их. При подобном раскладе противостоять такому противнику практически невозможно.

Указывается, что данный документ был разработан еще в апреле 2011 года. При этом создатели плана CONOP 8888 подчеркивают всю серьезность своей концепции. Авторы сообщают, что зомби способны заменить собой любого предполагаемого врага.

Таким образом, благодаря использованию вместо жителей реального государства образа живых мертвецов можно избежать какой-либо политической подоплеки действий.

По мнению аналитиков, предложенные варианты операции по спасению человечества от зловредных зомби на самом деле весьма схожи с методикой подавлением вполне реальных антиправительственных сил.

Как и в случае с повстанцами, операция предусматривает известные стадии: «сдерживание», «перехватывание инициативы», «доминирование», «стабилизации » и «восстановления гражданской власти».

Служба информации «НВ

Рейтинг@Mail.ru