Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / Порошенко пообещал в случае победы на выборах нормализовать отношения с РФ

Порошенко пообещал в случае победы на выборах нормализовать отношения с РФ

Нормализация отношений Киева и Москвы — это вопрос трех месяцев, считает кандидат в президенты Украины, депутат Верховной Рады Петр Порошенко. По его мнению, в кором времени это станет возможным. «Я отвожу на нормализацию отношений с Россией три месяца», — заявил Порошенко во время встречи со студентами и преподавателями Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого в Харькове. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кандидата. Порошенко нацелен на решение этой задачи быстро и эффективно. В то же время, он высказал свою категоричную позицию против введения виз,

Между Россиейи Украиной, так как это приведет к затруднению перемещения обычных граждан.

По словам Порошенко, необходимо сделать все возможное для обеспечения безопасности украинцев. Первым шагом к этому, отметил он, должно стать закрытие границ на территории Луганской и Донецкой областей, через которые, по его словам, проходят на Украину наркотики и оружие. «Должна быть закрыта граница Донецка, Луганска и Харькова, граница должна работать в режиме пунктов пропуска», — указал политик.

Не обошлось и без обещаний со стороны самого популярного кандидата на пост президента Украины, который заявил, что в случае победы на выборах он организует четырехсторонние переговоры с участием Украины, ЕС, России и США. Сразу же после президентских выборов у нас состоится эффективная встреча в формате четверки: Украина — ЕС — Россия — США, — на которой будет эффективно разработан план мер, «дорожная карта» по стабилизации», — сказал Порошенко в Харькове.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru