Home / НОВОСТИ / В Благовещенске задержаны 30 китайских гастарбайтеров, устроивших акцию протеста у здания администрации

В Благовещенске задержаны 30 китайских гастарбайтеров, устроивших акцию протеста у здания администрации

В Благовещенске попытка устроить акцию протеста обернулась для гастарбайтеров из Китая задержанием 30 участников акции. Утром 15 мая граждане КНР, которые работают в одной из местных строительных компаний собрались возле здания администрации Амурской области в попытке привлечь внимание властей к своим проблемам. В частности, они требовали погашения задолженности по зарплате и заявляли о желании уехать на родину, передает агентство Амур.инфо.

Как сообщается на сайте УМВД по региону, все китайские работники законно находились и трудились на территории РФ. Их доставили в местное управление Федеральной миграционной службы.

В ответ на протесты, руководство наемников уверило, что все долги по зарплате будут выплачены, после чего будет организован их выезд на родину. В полиции не уточнили название организации, отметив, что в настоящее время расследуются все обстоятельства происшествия.

Это уже не первый инцидент с китайскими гастарбайтерами в России. В то же время, появился пугающий прогноз, согласно которому соседний Китай, жители которого активно мигрируют на Дальний Восток и в Восточную Сибирь, в обозримом будущем может повторить в России «крымский сценарий» в связи с присоединением Крыма к РФ.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru