Депутат Луговой требует приравнять к СМИ поисковую систему “Яндекс”

Поисковая система ” Яндекс” попала в поле зрения депутата от ЛДПР Андрея Лугового, представляющего в Госдуме Иркутскую область, который решил, что поисковик необходимо проверить на соответствие закону о СМИ, а если нарушения будут найдены, то приравнять интернет-компанию к средствами массовой информации. С соответствующим запросом депутат обратился в Генпрокуратуру РФ к. РИА Чайке.

В своем письме Луговой указывает свои доводы, основанные на том, что “на страницах “Яндекса” публикуются материалы новостного и аналитического характера, в том числе материалы ведущих российских и зарубежных СМИ”, и их распространение “также является распространением массовой информации”. Поэтому компания должна соблюдать закон, установленный для СМИ, пишет “Коммерсант, ссылаясь на письмо депутата .

Инициативу Лугового, сообщает издание, поддержал зампред комитета по СМИ в Госдуме Леонид Левин. “Многие люди получают информацию из топа новостей “Яндекса”, но при этом на сами ссылки не заходят. Почему тогда не приравнять “Яндекс. Новости” к СМИ?” – заявил Левин.

При этом уточняется, что Генпрокуратура РФ пока не получила обращение Андрея Лугового. “Никаких заявлений и обращений в Генпрокуратуру РФ по поводу “Яндекса” не поступало”, – сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе ведомства.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Благовещенске задержаны 30 китайских гастарбайтеров, устроивших акцию протеста у здания администрации

Далее

Министр курортов и туризма Крыма: На майские праздники 2014 года уровень туристической загрузки на треть меньше, чем в прошлом году

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru