Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Гражданин Узбекистана, подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака», покинул Россию

Гражданин Узбекистана, подозреваемый в убийстве болельщика «Спартака», покинул Россию

Сегодня «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник в МВД, сообщил, что мигрант, ранее заочно арестованный за убийство болельщика футбольного «Спартака» Леонида Сафьянникова, покинул территорию РФ еще до того, как правоохранительным органам стало известно об убийстве.

Сообщается, что подозреваемый в убийстве Жахонгир Ахмедов, имеющий гражданство республики Узбекистан, вчера утром вылетел в Фергану из аэропорта Домодедово.

Сотрудники российской полиции совместно с коллегами из Узбекистана уже начали совместные поиски места нахождения подозреваемого. Активную помощь в поисках предполагаемого убийцы оказывает полиции подмосковная диаспора. Ожидается, что уже в ближайшее время Ахмедов будет объявлен в международный розыск.

«Сейчас установлено плотное взаимодействие с представителями местной среднеазиатской диаспоры и правоохранительными органами Узбекистана», – сообщили журналистам в МВД.

Напомним, конфликт произошел в подмосковном Пушкино позавчера вечером. А начался он с того, что двое мужчин выразили недовольство тем, что автомобиль 22-летнего Леонида Сафьянникова перекрыл въезд на местный рынок.

Выяснение отношений вскоре переросло в драку. Сообщается, что в ходе ссоры один из мужчин сильно избил Леонида Сафьянникова, после чего попытался инсценировать автомобильную аварию.

Мужчина сел в авто Сафьянникова и, нажав на газ, направил автомобиль в стоявший неподалеку фонарный столб. После этого один из мужчин, взяв такси, отвез получившего значительные травмы молодого человека в больницу, где тот и скончался в тот же день.

Личность второго участника драки на сегодняшний день уже установлена, пока он проходит свидетелем в деле о драке. Очевидцы происшествия утверждают, что он участия в драке не принимал.

В настоящее время жители подмосковного Пушкина требуют найти и наказать виновного и провести проверку пушкинского рынка. Друзья и родственники погибшего заявили о намерении сегодня собраться на месте гибели молодого человека, чтобы почтить его память.

Леонид Сафьянников являлся фанатом «Спартака». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов опасаются волнений в городе. Известно, что дела об убийстве футбольных болельщиков нередко вызывают в обществе значительный резонанс.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru