Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 29 07 2017
Home / НОВОСТИ / Сепаратисты ДНР не спешат переходить к активным действиям не смотря на ультиматум

Сепаратисты ДНР не спешат переходить к активным действиям не смотря на ультиматум

Руководство «Донецкой народной республики» поставило властям Киева ультиматум. По из требованию, украинские войска должны быть выведены из региона в течение часа, иначе начнется тотальное уничтожение.

Напомним, на днях здесь под пулями оказались российские журналисты, и в целом ситуация в ДНР сохраняется крайне напряженной.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае — тотальное уничтожение всех: и техники, и живой силы фашистов!» — написал на своей странице в Facebook «народный губернатор» Донецка Павел Губарев.

Он также призвал жителей Донбасса помогать армии Народного Ополчения всеми возможными способами уничтожать украинских захватчиков.

В то же время сообщается, что пока никаких активных действий сепаратисты не предпринимают, не смотря на то, что отведенный Губаревым час уже истек.

Ранее сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко сообщил «Интерфаксу», что власти так называемой Донецкой народной республики потребовали от украинских военных покинуть территорию Донбасса к 21:00 местного времени четверга. «Действительно, наши военные вчера в 21:00 (местного времени) поставили ультиматум Украине вывести войска с территории Донбасса в течение суток. Если этого не произойдет, наши военные могут заставить их силой сделать это», — сказал собеседник агентства.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru